ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Движение За Украину! может превратится в пропрезидентскую политсилу

Корреспондент.net, 13 марта 2009, 12:02
0
10
Движение За Украину! может превратится в пропрезидентскую политсилу
Фото: nuns.com.ua
29 ноября 2008 года. Вячеслав Кириленко и Виктор Ющенко на закрытом съезде партии Народный союз Наша Украина

Депутат Верховной Рады от фракции Блока Наша Украина - Народная самооборона Владимир Мойсик допустил, что на основе общественного движения За Украину! может быть создана новая политическая сила.

"Такое развитие не исключаем. Но я все-таки надеюсь, что мы сохраним "Нашу Украину", - сказал депутат в интервью газете Україна молода.

По мнению Мойсика, члены партии Народный союз Наша Украина, в том числе и те, которые принимают участие в работе движения За Украину!, должны сделать всевозможное для сохранения партии.

"Для чего создавать новую партию? У нас есть мощная партия. Если бы ее не разрушали изнутри, эта партия жила бы сто лет. Но если случится раскол или возникнут какие-то причины, хотя я бы этого, конечно, не хотел, группа За Украину! готова предложить украинцам новую патриотическую силу", - добавил нунсовец.

Он подчеркнул, что в случае создания такой политсилы она будет пропрезидентской.

Как сообщалось, 10 марта член политсовета партии НСНУ, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что партия прекратила свое существование. На следующий день лидер фракции НУ-НС в Раде, а также лидер киевской организации партии Наша Украина Николай Мартыненко заявил, что будущая партия Наша Украина - это партия без Президента Виктора Ющенко.

12 марта Секретариат Президента призвал Мартыненко выйти из партии и сложить свой депутатский мандат. На это Мартыненко ответил Президенту: "Хватит считать, что все в мире происходит по вашей воле".

21 февраля общественное движение За Украину! провело свое учредительное собрание и избрало лидером депутата Верховной Рады, члена фракции НУНС Вячеслава Кириленко. После учредительного собрания Кириленко сказал журналистам, что За Украину! не планирует превращаться в партию.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: ЮщенкоНУ-НСКириленко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях