ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эксперты связывают самого вероятного кандидата на пост главы МИДа с RosUkrEnergo

Корреспондент.net, 13 марта 2009, 12:32
0
13
Эксперты связывают самого вероятного кандидата на пост главы МИДа с RosUkrEnergo
Фото: nato.int
Эксперты связывают Грищенко с RosUkrEnergo

Назначение на пост министра иностранных дел Украины нынешнего посла в России Константина Грищенко даст еще один повод премьер-министру Юлии Тимошенко говорить о связях президентского окружения с компанией RosUkrEnergo.

Такое мнение выразил политический аналитик Института Евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач, сообщили в Центре исследований политических ценностей АКСИА.

Эксперт считает, что фигура Константина Грищенко так или иначе связана с Юрием Бойко. В свое время они вместе были задействованы в Республиканской партии. В 2006 году Грищенко и Бойко баллотировались в ВР по списку блока Не так!

По мнению политолога, назначение Грищенко на должность главы МИДа еще сильнее усилит конфликт между премьером и Президентом. Поэтому, считает Горбач, внесение в Верховную Раду кандидатуры нынешнего посла будет неразумным шагом.

"Учитывая внутреннее состояние в нашем государстве и воинствующий непрофессионализм на всех уровнях, это может произойти. Это касается не самой кандидатуры Грищенко, а тех людей, которые будут определять, кого именно Президент будет подавать. Критерии, предложенные как рамочные для кандидата, подходят для многих. При большом желании их можно натянуть и на Грищенко, но это было бы слишком демонстративно", - сказал эксперт.

Напомним, СМИ неоднократно распространяли информацию о тесных связях Юрия Бойко с компанией RosUkrEnergo.

Как сообщалось, эксперты прогнозируют, что Президент Виктор Ющенко может внести кандидатуру посла Украины в России Константина Грищенко на должность министра иностранных дел.

Ранее пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова заявила, что Президент Виктор Ющенко намерен огласить кандидатуру на должность министра иностранных дел 17 марта.

6 марта в эфире Свободы на Интере Ющенко заявил, что уже определился, кого он будет предлагать парламенту на должность министра иностранных дел.

По материалам: ЗІК
ТЕГИ: МИД УкраиныRosUkrEnergo
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях