ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Балога: Я расскажу, как получилось, что Наливайченко поддержали

Корреспондент.net, 13 марта 2009, 13:02
0
17
Балога: Я расскажу, как получилось, что Наливайченко поддержали
Фото: tymoshenko.com.ua
Виктор Балога: Я не хочу лезть в душу Президенту...

Глава Секретариата Президента Виктор Балога в интервью КоммерсантЪ-Украина заявил, что назначение Валентина Наливайченко главой СБУ стало неожиданностью не только для Секретариата Президента, но и для председателя Верховной Рады и премьер-министра.

"Признаюсь, это стало неожиданностью. И не только для Секретариата Президента, но и для Литвина и Тимошенко. Никто не собирался его утверждать! Я вам расскажу, как получилось, что кандидатуру Наливайченко поддержали. В тот момент, когда они поставили этот вопрос на голосование, депутатов Нашей Украины –Народной самообороны от Единого центра не было в зале, а без них 226 голосов не набиралось.

Очевидно, кое-кто хотел показать, что Балога не поддерживает линию Президента. Но так бог дал, что люди (представители Единого центра) успели вернуться в зал и голосование оказалось успешным", - отметил Балога в своем интервью.

В то же время, отвечая на вопрос, зачем Ющенко подал на рассмотрение в Раду кандидатуру Наливайченко, если не верил в его назначение, Балога сказал:

Я не хочу лезть в душу Президенту и спрашивать, зачем он это делает. Наверное, Президент считал, что рано или поздно Наливайченко будет поддержан, и в очередной раз оказался прав

"Да, подал в очередной раз, хотя понимал, что нет реальной возможности получить 226 голосов. Я не хочу лезть в душу Президенту и спрашивать, зачем он это делает. Наверное, Президент считал, что рано или поздно Наливайченко будет поддержан, и в очередной раз оказался прав. Но я вас уверяю – никакой предварительной договоренности о поддержке Валентина Наливайченко с БЮТ не было".

В то же время, Балога назвал домыслами заверения некоторых бютовцев, что они решили голосовать за Наливайченко, потому что узнали о сценарии Секретариата Президента, по которому якобы и. о. председателя СБУ планировалось назначить Валерия Хорошковского.

Как уже сообщалось, в интервью КоммерсантЪ-Украина Балога также назвал дату проведения выборов Президента, прокоментировал конфликт между СБУ и Нафтогазом Украины и высказал свое отношение к бизнесмену Дмитрию Фирташу.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоЛитвинСБУРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях