ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко не видит альтернативы вступлению в НАТО

Корреспондент.net, 13 марта 2009, 16:50
0
16
Ющенко не видит альтернативы вступлению в НАТО
Фото: АР
Ющенко: Это безальтернативная дорога

Президент Украины Виктор Ющенко провел встречу со студентами и преподавателями Тернопольского национального экономического университета.

В своем выступлении Президент очертил внешнеполитические приоритеты Украины и уделил внимание внутренней ситуации в государстве.

Говоря о европейских стремлениях Украины, Президент подчеркнул, что евроинтеграционный курс государства остается неизменным. Он отметил существенный прогресс в отношениях с Европейским Союзом в последние годы. "Я горжусь, что за последние 4 года мы радикально изменили свою политику по отношению к Евросоюзу".

В этом контексте Ющенко особо отметил важность заключения с ЕС соглашения об ассоциации. "Я убежден, что осенью мы будем готовы подписать соглашение об ассоциации", - сказал Виктор Ющенко, добавив, что сегодня также идет активная работа над заключением с ЕС соглашения о зоне свободной торговли. Президент выразил мнение, что через несколько месяцев этот документ будет подписан.

Кроме того, Президент затронул тему вступления Украины в НАТО. Он подчеркнул, что на сегодня "система коллективной безопасности является оптимальной формой защиты интересов государства". Ющенко выразил уверенность, что украинская нация также изберет этот путь защиты государственных интересов. "Это безальтернативная дорога", - убежден Президент.

Как сообщалось, 6 марта премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что Украина хочет присоединиться к НАТО, однако для этого необходимо убедить украинцев, Францию и Германию.

5 марта, отправленный парламентом в отставку министр иностранных дел Владимир Огрызко обвинил премьер-министра Украины в препятствовании интеграции Украины в НАТО.  

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЮщенкоНАТО-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях