ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Обнаружены новые счета Лазаренко

Корреспондент.net, 15 августа 2003, 10:25
0
7

Обнаружены новые счета экс-премьера Украины Павла Лазаренко за границей, сумма которых составляет 280 миллионов долларов.

Об 15 августа сообщил Генеральный прокуро Украины Святослав Пискун, вернувшись из Вашингтона, где он принимал участие в международной конференции прокуроров, передает ИТАР-ТАСС.

Пискун отметил, что американские власти не всегда идут на встречу украинскому правосудию. "Нам не показывают счета Лазаренко в Лихтенштейне, Швейцарии и Америке", сказал Пискун.

Генпрокурор сообщил, что среди этих денег есть найденные за последний месяц. "Половина этих денег была перечислена через корпорацию "Единые энергетические системы Украины", подчеркнул Пискун.


С 1999 года Лазаренко находился в заключении в Сан-Франциско. Прокуратура Соединенных Штатов обвиняет его в отмывании 114 миллионов долларов через частные американские финансовые учреждения. В Украине против Павла Лазаренко также выдвинуты обвинения в финансовых махинациях и ряде других преступлений. В Швейцарии он уже признан виновным в отмывании денег и приговорен Женевским судом к 18 месяцам тюремного заключения условно.

Суд по делу Лазаренко состоится в октябре 2003 года. Первоначально он планировался на 18 августа, однако в июле суд штата Калифорния принял решение перенести сзаседание.

В середине июня 2003 года Лазаренко в соответствии с вердиктом окружного суда Северной Калифорнии был освобожден на время всего досудебного рассмотрения дела.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях