ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Киевская мэрия поддерживает студентов

Інтерфакс-Україна, 21 октября 2000, 18:20
0
9

Меры по улучшению жилищных и материально-технических условий студенческих семей в Киеве должны быть разработаны до конца 2000 года. Такое поручение киевский городской голова Александр Омельченко отдал своим распоряжением управлению по делам семьи и молодежи столичной мэрии.

Документом также предусмотрено создание благотворительного фонда поддержки молодых семей; содействие их трудоустройству и создание необходимых предпосылок для "самозанятости", а также поддержки молодежных программ и проектов, направленных на содействие становлению и развитию студенческой семьи, сообщает пресс-служба Киевской горадминистрации.

Финансовое управление столичной мэрии вместе с управлением по делам семьи и молодежи при формировании городского бюджета на 2001 год должны учесть, исходя из финансовых возможностей, расходы на выполнение указанных мероприятий.

Кроме того, программы по поддержке студенческих семей поручается разработать и утвердить киевским районным госадминистрациям. В этих программах должны быть предусмотрены первоочередные меры по расширению социально-бытовых услуг студенческим семьям, обеспечению льготного обслуживания детей студентов в дошкольных учреждениях и при распределении путевок на оздоровление, предоставление помощи в трудоустройстве семейным студентам и выделение на эти цели необходимых средств.

Распоряжение подписано во исполнение указа президента Украины "О социально-экономической поддержке становления и развития студенческой семьи" с целью повышения социально-экономической защиты студенческой семьи и дальнейшей реализации молодежной политики в столице.
ТЕГИ: церковьпаркпутешествие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях