ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Милиция Тернопольской области приступила к работе на избирательных участках

Корреспондент.net, 14 марта 2009, 12:55
0
10
Милиция Тернопольской области приступила к работе на избирательных участках
Фото: AP
Урна для голосования

С сегодняшнего дня в Тернопольской области правоохранители будут обеспечивать охрану общественного порядка возле избирательных участков.

Об этом  сообщил начальник отдела общественных связей областного управления милиции Сергей Шворников.

Он также отметил, что если суд примет решение об отмене внеочередных выборов в Тернопольский областной совет, то охрана участков будет прекращена.

В свою очередь сообщается, что обеспечение охраны не связано с вчерашним инцидентом, когда была предпринята попытка не выпустить автомобили с напечатанными бюллетенями из издательства Збруч, а вызвано тем, что на участки уже завезли бюллетени.

Вместе с тем Шворников сообщил, что инцидент с блокированием доставки бюллетеней правоохранительные органы сейчас изучают для принятия соответствующего решения.

“Вчера вечером нам поступило сообщение, что возле Збруча - потасовка. Туда были направлены четверо работников милиции. Оказалось, что группа депутатов городского и областного советов от одной из партий в количестве 50-60 человек пытаются заблокировать вывоз бюллетеней, а другая группа из числа представителей других партий примерно аналогичного количества пытается разблокировать территорию”, - информировал Шворников.

“Серьезного столкновения возле издательства не было.Понятно, что была потасовка. Поскольку было много людей, для обеспечения порядка на место инцидента были направлены еще 10 правоохранителей”, - сообщил он.

Напомним, сегодня проходит заседание Львовского апелляционного административного суда по рассмотрению жалобы на решение Тернопольского окружного административного суда о возобновлении избирательного процесса по выборам депутатов Тернопольского областного совета .

Ранее, ВР отменила внеочередные выборы Тернопольского облсовета 3 марта. Назначены они на 15 марта. Постановление о назначении внеочередных выборов Рада приняла 18 декабря 2008 года.

12 марта, Окружной административный суд Киева по иску одного из депутатов облсовета запретил Госказначейству финансировать выборы, а местному теризбиркому – предпринимать какие-либо действия по их проведению. Кроме того, в ЦИК заявили, что выборы в Тернопольский облсовет отменить невозможно.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаВыборыТернополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях