ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабмин предлагает запретить пропаганду терроризма

Корреспондент.net, 16 августа 2003, 12:21
0
4

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде Украины законодательно закрепить запрет на распространение информации, пропагандирующей терроризм, передают Українські Новини.

Об этом говорится в проекте закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины", направленном правительством на утверждение в парламент.

В частности, законопроект предлагает изменениями в Законы "Об информации", "Об издательском деле", "О печатных средствах массовой информации (прессе) в Украине" запретить использование информации, издательств и прессы для призывов к осуществлению терактов.

По мнению Кабинета министров, сейчас в этих законах недостаточно урегулированы вопросы предотвращения распространения издательской продукции, пропагандирующей терроризм.

Правительство также считает необходимым усилить государственный контроль за изготовлением и распространением издательской продукции, раскрывающей технологию изготовления, ремонта или техники использования оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и радиоактивных материалов для недопущения их использования в противозаконных целях.

Принятие этого закона будет способствовать улучшению криминогенной ситуации, особенно в части предупреждения террористических актов, снижению уровня преступности, уверены в правительстве.


Напомним, в конце января Кабинет министров внес в Верховную Раду законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за распространение информации о средствах и способах совершения террористических актов.

В новой редакции закона Кабмин исключил положения о соответствующих изменениях в Уголовный и Уголовно-исполнительный кодексы, так как 20 марта парламент принял закон "О борьбе с терроризмом", предусматривающий ответственность за содействие террористической деятельности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях