ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ отказался участвовать в выборах в Тернопольский облсовет (обновлено)

Корреспондент.net, 14 марта 2009, 19:45
0
19
БЮТ отказался участвовать в выборах в Тернопольский облсовет (обновлено)
Фото: segodnya.ua
БЮТ призывает тернопольчан не идти на выборы

Блок Юлии Тимошенко распространил официальное заявление, в котором говорится об отказе политсилы участвовать в завтрашних выборах в Тернопольский облсовет.

В БЮТ считают, что проведение выборов в Тернополе является "нарушением закона, поскольку они отменены Верховной Радой Украины, судами и имеют соответствующее разъяснение Центральной избирательной комиссии".

"Сегодня Тернопольщина стала заложником клана [главы Секретариата Президента Виктора] Балоги, который пытается провести в местный совет свои коррумпированые интересы. Других серьезных и обоснованных причин проведения виборов не было и нет", - говорится в заявлении.

В партии уверены, что на этих "псевдовыборах Балога и Ко попытаются испробовать самые грязные технологии по фальсификации голосования".

БЮТ призывает граждан не принимать участия "в фарсе под названием "тернопольские выборы".

В то же время в партии заверяют, что будут использованы "силы и ресурсы для того, чтобы защитить демократию на Тернопольщине".

Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов на своем сеголдняшнем брифинге пояснил, что "прорабатываются беспрецедентные фальсификации, бесконтрольно распространяются бюллетени, параллельно созданы две ТИК", - сообщает интернет-издание Украинская правда.

В то же время, согласно букве закона, подать заявление о снятии с регистрации партийного списка политическая сила может до полуночи субботы, чтобы участковые избирательные комиссии имели возможность вручную проставить в избирательных бюллетенях соответствующую пометку, заявил пресс-секретарь Комитета избирателей Украины (КИУ) Александр Черненко.

Вместе с тем, решение о снятии БЮТ с регистрации БЮТ должно быть принято на межпартийной конференции. По мнению Черненко, в такие сжатые сроки созвать делегатов конференции фактически невозможно. Кроме того, на конференции в соответствии с законом обязательно должен присутствовать член теризбиркома.

При этом он подчеркнул, что на данный момент никаких препятствий проведению выборов не существует. "Поскольку апелляция отклонена, остановить избирательный процесс уже нельзя. Решение Львовского апелляционного административного суда разблокировало ситуацию, и нет никаких препятствий, чтобы завтра проводить выборы", - пояснил Черненко.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУкраинская правда
ТЕГИ: выборы и референдумыБЮТТернополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях