ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Херсоне подстрелили депутата от Блока Витренко

Корреспондент.net, 14 марта 2009, 20:07
0
27
В Херсоне подстрелили депутата от Блока Витренко
Фото: Ruters
В Херсоне покушались на жизнь соратника Витренко

В Херсоне совершено покушение на жизнь депутата городского совета Сергея Хаборского, входящего во фракцию Блок Наталии Витренко Народная оппозиция.

Как сообщается на официальном сайте Наталии Витренко, он получил огнестрельное ранение в грудь. Пуля прошла навылет через грудную клетку депутата, не задев жизненно важные органы.
В то же время, как сообщил источник в правоохранительных органах Херсона, в депутата стреляли из травматического оружия.
Покушение на депутата произошло 11 марта в 19:30 в центре Херсона, отмечает пресс-служба Витренко.

Сам Хаборский отказался комментировать происшествие, пояснив, что комментарии могут дать представители правоохранительных органов. При этом в пресс-службе управления МВД Украины в Херсонской области сообщили, что не владеют информацией о данном инциденте.

Сама же Витренко уже призвала Генеральную прокуратуру Украины взяться за расследование дела. "Требую незамедлительного подключения Генеральной прокуратуры для ускорения расследования покушения на жизнь депутата Херсонского городского совета от Блока Наталии Витренко Народная оппозиция Сергея Михайловича Хаборского. Есть основания считать, что покушение на жизнь этого депутата было в связи с нежеланием депутатов от нашей фракции участвовать в земельных аферах городского совета. Вижу, что правоохранительные органы Херсона пытаются замять это покушение, этот факт преступления", - говорится на сайте Блока Витренко.

По официальным данным Херсонского горсовета, 36-летний Хаборский является совладельцем строительных компаний Днепробуд и Херсонснаббетон.
По неофициальным данным, депутат также контролирует казино Спрут, расположенное в отеле Фрегат в центре Херсона.
Хаборский в горсовете Херсона входит в комиссию по вопросам социально-экономического развития предпринимательства, планирования, учета, бюджета, финансов и цен.

Напомним, 11 марта в Киеве неизвестный бросил гранату в здание санэпидемстанции в районе железнодорожного вокзала. В результате взрыва пострадали семеро человек.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: преступленияХерсонВитренко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях