ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЕЦ: Глава милиции Тернопольской области уехал в Киев и исчез

Корреспондент.net, 14 марта 2009, 20:35
0
17
ЕЦ: Глава милиции Тернопольской области уехал в Киев и исчез
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/Корреспондент
ЕЦ: Начальник милиции Тернопольской области скрывается

Начальник управления УМВД в Тернопольской области вчера уехал в Киев, и связь с ним пропала, заявил глава Тернопольской облгосадминистрации, лидер избирательного списка кандидатов от партии Единый Центр в Тернопольский областной совет Юрий Чижмарь.

Он также сообщил, что и первый заместитель начальника областного управления МВД в Тернопольской области со вчерашнего дня находится на больничном.
При этом Чижмарь отметил, что руководство областной милиции уклоняется от выполнения своих обязанностей в канун завтрашних выборов в облсовет.

"Это (отсутствие начальника милиции на рабочем месте - ред.) делает невозможным оперативное решение ряда проблемных вопросов. Он просто не готов брать на себя ответственность и принимать решения, которые от него требует закон. Ему намного легче сегодня отключить телефон и исчезнуть", - утверждает Чижмарь.

"Правоохранительные органы должны занимать четкую позицию, не уклоняясь от выполнения закона и своих непосредственных обязанностей, - убежден чиновник. - Мне известно, что территориальные избирательные комиссии повторно обратились в органы внутренних дел с просьбой обеспечить охрану во время транспортировки и сохранения бюллетеней. Но, к сожалению, ответа от милиции сегодня не поступило".

Напомним, сегодня днем в пресс-службе областного управления милиции сообщили, что правоохранители уже приступили к работе на избирательных участках.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: выборы и референдумыМВДТернопольЕдиный Центр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях