ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ВО Свобода: Представители БЮТ выходят из состава участковых комиссий

Корреспондент.net, 14 марта 2009, 20:56
0
25
ВО Свобода: Представители БЮТ  выходят из состава участковых комиссий
Фото: АР
ВО Свобода: Члены участковых комиссий от БЮТ покидают свои места

Представители БЮТ в участковых комиссиях на внеочередных выборах в Тернопольский облсовет подают заявления о выходе из состава комиссий, сообщает ВО Свобода.

Как передают в пресс-службе Тернопольской областной ячейки Свободы, такой случай зафиксирован в селе Шумляны Подгаецкого района, где председатель участковой комиссии, которая является представителем БЮТ, написала заявление о выходе из участковой комиссии

“Это не одиночный случай - по указанию своих руководителей, представители БЮТ в комиссиях пишут подобные заявления или же просто не появляются на участке, а также прячут печати и списки избирателей”, - информируют в Свободе.

Пресс-служба партии подчеркивает, что  ”согласно уголовному кодексу такие действия трактуются как преступление, предусмотренное статьями 157, 158, 159, что тянет за собой уголовную ответственность в виде лишения свободы сроком от 3 до 12 лет”.

”Выполняя преступные указания своих политических руководителей, эти члены комиссий не осознают всей ответственности или же вообще не знают о наказании, которое тянет за собой соответствующие нарушения”, - отмечается в заявлении.

Пресс-служба подчеркивает, что ”органы милиции, задача которых обеспечивать законность избирательного процесса, саботируют охрану и сопровождение передачи бюллетеней участковым комиссиям, как это происходило в Лановецком районе и городе Тернополе”.

ВО Свобода обратилось в областные органы прокуратуры, МВД, СБУ ”с требованием провести разъяснительную работу среди членов участковых комиссий с целью обеспечения конституционного права граждан на волеизъявление и усилить контроль над подготовкой и проведением избирательных процедур и предотвратить срыв выборов”.

Напомним, сегодня вечером БЮТ отказался от участия в завтрашних выборах в Тернопольский облсовет.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: выборы и референдумыБЮТТернополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях