ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Крыму участники митинга потребовали союза с Россией и Беларусью

Корреспондент.net, 15 марта 2009, 02:16
0
33
В Крыму участники митинга потребовали союза с Россией и Беларусью
Фото: nr2.ru
Витренковцы устроили митинг в Симферополе

Активисты Блока Наталии Витренко в субботу, 14 марта, на митинге в Симферополе потребовали восстановить союз Украины с Россией и Беларусью, а также отправить в отставку президента, премьер-министра и правительство Украины.

По данным милиции, в акции, которая была приурочена к проведению всесоюзного референдума 17 марта 1991 года, приняли участие 2 тыс. человек, по данным организаторов - 8 тыс., сообщает УНИАН.

"Под диктатом США Украине лучше не будет, Украина обречена... Единственный путь спасения Украины, если она будет вместе с Россией и Беларусью. Cпокойствие в Крыму будет, если будет новый Союз. Крым есть и должен быть нашим общим, союзным. Только будучи вместе, Украина, Беларусь, Россия смогут победить мировой кризис и защитить весь мир от агрессии США", - сказала лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко.

Она отметила, что "на Украине уже 5 млн безработных, людям не хватает денег на самое необходимое".

Лидер крымских витренковцев, депутат Верховной Рады автономии Валерий Иванов заявил, что тех, кто выступает против России, "нужно топить, как крыс, в нашем ласковом Черном море".

Марш проходил по центральным улицам Симферополя под флагами России, Андреевскими флагами, флагами Блока Витренко, молодежной организации Прорыв.  

Участники митинга скандировали: "Так дальше жить нельзя!", "Геть Ющенко!" и "Геть Тимошенко!"; держали транспаранты: "Навеки с Россией!", "Жить в союзе с русским братом, а не быть под пяткой НАТО!", "Крым - территория без НАТО!", "ЕЭПнем по кризису!".

Митингующие также потребовали отставки Президента Украины Виктора Ющенко и суда над ним и его предшественниками Леонидом Кравчуком и Леонидом Кучмой "за то, что они сделали со страной".

"Народу много, но толку мало, - заявил корреспонденту Нового Региона член Координационного совета НФ Севастополь - Крым - Россия Владимир Игнатов. - Борьба с НАТО - это, конечно, хорошо, но людей куда больше волнует засилье украинского языка в аптеках, госучереждениях, школах. Вот идет настоящий бой с украинской полицейской машиной в уголовных и административных судах - и где все эти люди? Пар уходит в свисток!".

Лидер русской правозащитной организации Вера Святослав Компаниец назвал мероприятие "жестким политическим порно".

"Хватит бороться с мифическим НАТО. Оккупанты в городе - здесь и сегодня уничтожают русский Крым", - цитирует Компанийца издание.

Тем временем в Херсоне было совершено покушение на жизнь депутата херсонского горсовета Сергея Хаборского, входящего во фракцию Блок Наталии Витренко Народная оппозиция.

По материалам: РИА Новый регионУНИАН
ТЕГИ: УкраинаКрыммитингВитренкоСимферополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях