ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд отказался направить на дорасследование дело экс-руководителей ЕЭСУ

Корреспондент.net, 18 августа 2003, 12:15
0
9

Шевченковский местный суд Киева отказался направить на дополнительное расследование дело в отношении бывших руководителей компании "Единые энергетические системы Украины" Геннадия Тимошенко и Антонины Болюры. Суд также отказался освободить обвиняемых из-под ареста на подписку о невыезде, мотивировав это тем, что они раннее уклонялись от следствия и состояние их здоровья позволяет находиться под стражей, передают Українські Новини.

Такое решение принял судья Александр Шостак. "Не подлежит удовлетворению (ходатайство, - ред.)", - сказал он.

Адвокаты Геннадия Тимошенко и Антонины Болюры после решения суда обратились с новым ходатайством - освободить арестованных из-под стражи на поруки, учитывая плохое состояние здоровья.

Защитники представили заключение специалистов о том, что Геннадий Тимошенко болеет сахарным диабетом и сердечной недостаточностью, что может привести к ухудшению здоровья и смерти.

Адвокаты также представили заявление народных депутатов Верховной Рады Юлии Тимошенко, Левка Лукьяненка, Александра Турчинова, Степана Хмары и Михаила Павловского, которые просят суд освободить Геннадия Тимошенко и Болюру на их поруки.

Суд сделал перерыв до 14:00 для того, чтобы представители обвинения ознакомились с ходатайством адвокатов.


Как сообщал Корреспондент.net, в прошлую среду, 13 августа, суд отказался закрыть уголовное дело в отношении Геннадия Тимошенко и Антолины Болюры и освободить их. После такого решения адвокаты попросили суд направить уголовное дело на дополнительное расследование.

Адвокаты попросили суд закрыть это уголовное дело в связи с тем, что 13 мая Апелляционный суд Киевской области принял решение о незаконности возбуждения Генеральной прокуратурой уголовных дел против их подзащитных и постановил освободить их. Два другие руководителя ЕЭСУ Евгений Шаго и Лидия Сокольченко в настоящее время находятся в розыске.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях