ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В БЮТ объяснили, почему выборы незаконны

Корреспондент.net, 15 марта 2009, 14:50
0
22
В БЮТ объяснили, почему выборы незаконны
Фото: АР
БЮТ не считает выборы легитимными

Проведение сегодняшних выборов в Тернопольский облсовет противоречит постановлению парламента от 3 марта, утверждают в БЮТ.

Этим постановлением ВР отменила проведение выборов, пояснил народный депутат от БЮТ Сергей Подгорный.

Постановление от 3 марта было подписано председателем ВР, обнародовано и оно действует. “Никто это постановление не отменил. Оно может кому-то нравиться, кому-то - не нравиться, но постановление действует. Потому никаких выборов в Тернопольском облсовете быть не может. Если бы постановление отменил Конституционный Суд - нет проблем. Но точка не была поставлена. И призывать не выполнять постановление Верховной Рады - это верх цинизма”, - сказал он.

Подгорный также рассказал, что члены избирательных комиссий не имели права  получать бюллетени до вынесения решения Львовского апелляционного суда, как это произошло на деле. Эти действия он назвал незаконными и противоречащие ст 11 Закона Украины О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей.

В то же время БЮТ распространил заявление, в котором призвал своих сторонников “руководствоваться исключительно постановлением Верховной Рады, которыми отменены выборы в облсовет”. В то же время БЮТ призвал своих сторонников, которые все-таки убеждены, что нужно прийти на выборы, голосовать против всех.

“В условиях кризиса любые внеочередные выборы опасны, не нужны и дестабилизируют ситуацию. Мы, как ответственная политическая сила, сделали все для того, чтобы эти ненужные выборы не состоялись, а миллионы бессмысленно потраченных на избирательную кампанию денег пошли вам в виде зарплат, пенсий, стипендий. Однако нас неоднократно упрекали, что мы боимся оторваться от власти”, - говорится в заявлении.

Напомним, сегодня, 15 марта, проходят выборы в Тернопольский областной совет. Избирательные участки открылись в 7 утра.

В субботу вечером БЮТ отказался участвовать в выборах, однако теризбирком не удовлетворил требование политсилы о снятии с регистрации. В то же время, председатели и члены участковых избирательных комиссий от БЮТ присутствуют на избирательных участках

3 марта Верховная Рада отменила свое постановление О назначении внеочередных выборов депутатов Тернопольского областного совета.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: выборы и референдумыТернополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях