ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинские миротворцы организовали охрану своей базы в Аль-Куте

Корреспондент.net, 18 августа 2003, 15:37
0
15

Миротворцы, которых Украина направила для несения службы в стабилизационных силах в Ираке, после передислокации в город Аль-Кут, провинция Васит, организовали охрану своей базы и приступили к ее благоустройству, передают Українські Новини. Охрана места базирования 5-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины, в которую входит 1 614 человек, построена из двух полос.

Первую, в которую входит аэродром и военный городок, охраняет 17 стационарных постов и патрули на автомобилях от 3-го батальона морской пехоты Соединенных Штатов. Вторую, внутреннюю охрану лагеря, проводят 10 парных патрулей 5-й бригады. Кроме того, в запасе находятся 4 дежурных подразделения.

Командир бригады Сергей Безлущенко встретился в воскресенье, 17 августа, с представителями местных властей Аль-Кут и ознакомил их с заданиями, возложенными на украинских миротворцев.

В понедельник, 18 августа, командование 5-й механизированной бригады на двух вертолетах вооруженных сил США совершат облет границы Ирака и Ирана, а также восточной части провинции Васит для рекогносцировки и уточнения задания в украинской зоне ответственности.

Личный состав бригады занимается обустройством места проживания, участков хранения оружия и боеприпасов, а также занимается обслуживанием техники после марш-броска.

Метеорологическая ситуация в районе дислокации остается тяжелой: температура воздуха достигает +56 градусов, грунта +65 градусов. Состояние здоровья личного состава удовлетворительное.

Сегодня утром украинские миротворцы завершили передислокацию в Ирак, прибыв в провинцию Васит, находящуюся в 120-140 километрах к юго-востоку от Багдада. Несколько офицеров находятся в многонациональном штабе стабилизационных сил, расположенном в Багдаде, а также в штабе многонациональной дивизии в Вавилоне.


Как сообщал Корреспондент.net, Украина рассчитывает, что ее представитель войдет во временную администрацию Ирака. Министр обороны Евгений Марчук после переговоров со своим польским коллегой Ежи Шмайдзинским заявил о том, что Польша поддерживает это предложение.

В настоящее время вопрос обсуждается с правительствами Соединенных Штатов и Великобритании.

Украина направила в Ирак 1660 миротворцев. Они должны приступить к выполнению миссии в Ираке 1 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях