ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Ивано-Франковске Наша Украина вышла из коалиции с БЮТ

Корреспондент.net, 15 марта 2009, 18:18
0
11
В Ивано-Франковске Наша Украина вышла из коалиции с БЮТ
Фото: AP
Флаги БЮТ- Архив

Фракция Наша Украина Ивано-Франковского облсовета заявила о невозможности пребывания в коалиции с фракцией БЮТ.

Об этом сообщили во фракции Наша Украина областного совета.

"В связи с системным невыполнением коалиционного соглашения БЮТ, предательством коалиционных обязательств перед блоком Наша Украина - Народная самооборона,"- назвали причину в НУ-НС.

"Из-за воплощением политики утраты национальных ценностей, продиктованной Кремлем, безответственными и непрофессиональными действиями Кабинета Министров, которые углубляют кризис и ухудшают жизнь простых людей"- отметили представители НУ-НС

"После попытки подчинить партийным интересам БЮТ государственные институты, разрушительной борьбой за пост Президента, которую с личной целью ведет Юлия Тимошенко, заявляем о невозможности пребывания фракции Наша Украина в коалиции с фракцией БЮТ в Ивано-Франковском областном совете", - говорится в заявлении фракции Наша Украина в облсовете.

"Фракция Наша Украина в облсовете отстаивает украинскую национальную идею и в дальнейшем будет защищать интересы общины Прикарпатья во всех сферах жизни".- отмечается в документе партии.

В свою очередь, руководитель фракции БЮТ в облсовете, заместитель председателя областного совета Юрий Романюк заявил: "БЮТ из этого трагедии не делает".

По его словам, если их партнеры считают, что выход из коалиции в облсовете пойдет на пользу людям, то это их право. Он сообщил, что фракция Наша Украина тоже не выполняла свои коалиционные обязательства.

Напомним, 12 марта сообщалось, что в БЮТ не верят в раскол коалиции в ВР.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БЮТИвано-Франковск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях