ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Выборы в Тернопольской области прошли без правонарушений - милиция

Корреспондент.net, 15 марта 2009, 23:57
0
16
Выборы в Тернопольской области прошли без правонарушений - милиция
Фото: 15 минут
Выборы прошли честно, открыто и демократично - убеждена председателя ТВК

Выборы в Тернопольской области прошли без правонарушений, правоохранительные органы полностью обеспечили общественный порядок на избирательных участках и вокруг них.

Об этом сообщил начальник центра общественных связей УМВСУ в Тернопольской области Сергей Шворников.

Как отметил Шворников,  "во время выборов в областной совет правоохранительные органы Тернопольской области полностью обеспечили стабильность общественного порядка, как на избирательных участках, так и вокруг них. Никаких правонарушений в день проведения голосования не было допущено и не зафиксировано".

По словам начальника ЦГЗ, "в целом оперативная ситуация в области является стабильной и полностью контролируемой работниками милиции".

Кроме того, председатель ТВК Наталия Чуйко заявила, что проведение нынешних выборов в Тернопольский областной совет для областной территориальной избирательной комиссии оказалось намного сложнее, чем предыдущих - в 2006 году, однако, как и прошлые, они прошли честно и демократично. 

Чуйко отметила, что "предыдущие выборы в областной совет проходили одновременно с выборами в Верховную Раду и их полностью обеспечивали окружные избирательные комиссии, областная ТВК отвечала только за доставку на избирательные участки бюллетеней и установления результатов голосования. Теперь пришлось самим организовывать работу избирательных участков, их обустройство, и работу избирательных комиссий".

По мнению председателя ТВК, комиссия с этим заданием успешно справилась, "невзирая на всю сложность, связанную то с запрещением их проводить, то с попыткой со стороны одной политической силы не допустить их проведения вообще".

"Те незначительные нарушения на избирательных участках, о которых в настоящий момент пытаются говорить, случаются на всех выборах и никоим образом не могут повлиять на результат волеизъявления избирателей. Считаю, что нынешние выборы в областной совет, как и прошлые, прошли честно, открыто и демократично", - отметила Наталия Чуйко.

Как сообщалось, на местных выборах, которые проходят в воскресенье, 15 марта, в разных областях Украины, состоянием на 19 часов проголосовало почти 70% избирателей.

В областном БЮТ считают, что заявление четырех партий об общем контроле подсчета голосов является предварительной договоренностью о распределении власти.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: выборы и референдумыМВДТернополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях