ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гудыма призывает министра экологии и лидера Партии зеленых взойти на Говерлу

Корреспондент.net, 19 августа 2003, 09:36
0
14

Народный депутат, председатель Львовской областной организации Украинской народной партии Александр Гудыма призывает министра экологии и председателя Партии зеленых осуществить восхождение на Говерлу вместе с лидером блока партий Виктором Ющенко.

"Украинский министр призывает прекратить восхождение на Говерлу. Однако чем украинская гора хуже, например, японской Фудзиямы, восхождение на которую хотя бы раз в жизни является мечтой каждого японца? Думаю, японскому министру даже в голову бы не пришло делать такие заявления, как Полякову, так как под давлением общественной мысли он был бы вынужден подать в отставку", - заявляет Александр Гудыма

"Во время восхождения на Говерлу лидер "Нашої України" Виктор Ющенко сумеет убедить министра экологии и природных ресурсов Сергея Полякова и председателя Партии зеленых Виталия Кононова в том, что наибольшим злом для Карпат являются не украинцы, которые создают новую политическую традицию, а бесконтрольные ежегодные вырубки свыше 2 млн кубометров карпатских лесов", - подчеркивает депутат.

В связи с тем, что невиданное по масштабам уничтожения реликтовых карпатских лесов уже привело ко многим катастрофам, Александр Гудыма призывает министра экологии Сергея Полякова сконцентрировать свою деятельность не на политических заявлениях, а на заботе об экологическом состоянии Карпат, передает Обозреватель.


Напомним, ранее министерство экологии и Партия зеленых выступили против проведения массовых политических акций на горе Говерла.

В этом году восхождение на Говерлу "Наша Україна" посвятила двухлетию блока и 13-летию суверенитета Украины.

Коллективные восхождения на Говерлу традиционно совершаются партиями национал-демократического направления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях