ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент конгресса украинцев намерен подать в суд на Администрацию Президента

Корреспондент.net, 19 августа 2003, 11:24
0
8

Президент Всемирного конгресса украинцев Аскольд Лозинский в случае своего переизбрания намерен подать в суд в связи с непредоставлением для проведения 8-го конгресса этой организации Украинского дома в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

Конгресс должен был состояться в Украинском доме, который, отметил в интервью журналистам Аскольд Лозинский, находится в ведении Администрации Президента Украины.

Конгресс внес аванс за аренду в размере 37 тыс. гривен, но, по словам президента Лозинского, руководство Украинского дома сообщило, что из-за ремонта в этом помещении провести конгресс будет невозможно.

Спустя некоторое время администрация Украинского дома все-таки согласилась предоставить залы для проведения конгресса, однако представители Всеукраинского конгресса потребовали, чтобы документ, разрешающий проведение мероприятий в этом помещении сопровождался подписью главы президентской Администрации Виктора Медведчука. Таких документов организаторы конгресса не получили, поэтому было подписано соответствующее соглашение с Домом учителя.

Аскольд Лозинский утверждает, что только после этого в Администрации Президента заявили о том, что готовы подписать соответствующие документы. Однако организаторы приняли решение не менять место проведения конгресса. Аванс вернули после того, как президент конгресса пообещал обратиться в суд.

Свое решение обратиться в суд Лозинский назвал неизменным. Но, по его словам, все зависит не только от него. "Я не могу точно сказать, будет ли принято такое решение. В первую очередь, в конгрессе существует концепция согласования (решений, - ред.). Если я буду переизбран президентом (конгресса, - ред.), мое личное мнение, что мы обязаны судиться с Администрацией Президента", - сказал он.

Аскольд Лозинский также не исключил, что судебное разбирательство по этому вопросу может произойти "не в украинском суде, а в суде международном или же западном, где можно действительно компенсировать убытки".


Как сообщал Корреспондент.net, в Киеве проходит 8-й Всемирный конгресс украинцев. Он представляет интересы 18 млн украинцев, проживающих вне пределов Украины.

Мировой конгресс украинцев является высшей организацией украинской диаспоры, которая объединяет общественные, религиозные, научные и молодежные организации. Впервые он состоялся в Нью-Йорке в 1967 году.

Конгресс объединяет более 100 общественных, религиозных, научных и молодежных организаций в более чем 20 странах мира.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях