ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Украины готовит ноту Германии после инцидента с немецким самолетом

Корреспондент.net, 19 августа 2003, 12:04
0
7

Министерство иностранных дел Украины готовит ноту к немецкой стороне с требованием не допускать несанкционированное пересечение украинской границы гражданами Германии в связи с незаконным пересечением немцами границы на легкомоторном самолете, передают Українські Новини.

"МИД Украины в данный момент готовит соответствующую ноту, в которой мы имеем намерение обратиться к германской стороне для того, чтобы обратить внимание на этот инцидент, а также с целью не допустить повторения аналогичных случаев в будущем", - заявил руководитель пресс-службы украинского внешнеполитического ведомства Маркиян Лубкивский.

Напомним, в понедельник, 18 августа, Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело в связи с незаконным пересечением границы 3 немцами на легкомоторном самолете.

У немцев не было разрешения на пересечение воздушного пространства Украины.

Пресс-служба СБУ сообщила, что немцы приземлились в аэропорту Днепропетровска в 17:58 в воскресенье, они утверждали, что прилетели в Украину по частным делам.

Легкомоторный самолет типа MOONEY, бортовой номер 201СV, сейчас находится в Днепропетровске. Немцы прилетели из немецкого города Лайтинген.

СБУ возбудила уголовное дело по статье о нарушении правил международных полетов и ведет следствие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях