ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Червоненко: В Тимошенко меня пугает ненасытная жажда власти. У Ющенко этого нет

Корреспондент.net, 16 марта 2009, 11:15
0
17
Червоненко: В Тимошенко меня пугает ненасытная жажда власти. У Ющенко этого нет
Фото: Корреспондент
Евгений Червоненко: Идти или не идти Виктору Ющенко в президенты я ему, как всегда, в глаза скажу чуть позже

Первый заместитель мэра Киева Евгений Червоненко заявил, что решение Виктора Ющенко относительно участия в предстоящей президентской кампании будет зависеть от экономического состояния страны и от того, насколько серьезными будут угрозы для независимости Украины.

Об этом Червоненко сказал в эфире телеканала TBi. В частности, он не дал прямого ответа относительно того, стоит ли Ющенко баллотироваться на второй президентский срок:

"Я отвечу, и как человек, который давно в политике, и как друг. У нас очень не простой год, идти или не идти Виктору Ющенко в президенты я ему, как всегда, в глаза скажу чуть позже. Главное, что сейчас "корабль Украина" попал в шторм, а на капитанском мостике, вместо того, чтобы развернуть корабль носом к волне, идет борьба за штурвал.

Я практически уверен, что решение Ющенко будет зависеть не от личного позиционирования, его в будущем в роли президента, оно будет зависеть от экономического состояния страны и от того, останется ли Украина в седьмой своей исторической попытке независимой. Он слишком украинский, и многих из нас, евреев, грузинов, русских, которые вышли из большого бизнеса, и из политики, он нас сделал украинцами".

Он слишком украинский, и многих из нас, евреев, грузинов, русских, которые вышли из большого бизнеса, и из политики, он нас сделал украинцами

В то же время, Червоненко отметил, что не склонен преувеличивать внешние угрозы независимости нашего государства. Главная угроза, по его словам,  "кроется внутри нас". "Всегда Украина страдала от внутреннего предательства и внутренних сиюминутных интересов", - отметил политик.

Рассказывая о противостоянии между командами Президента и премьер-министра, Червоненко подчеркнул: "Твои дела кричат так громко, что я не слышу, что ты говоришь – все, что происходит, борьба вокруг газа, те поступки и уступки, они говорят громче любых комментариев. В Юлии Владимировне (Тимошенко), которую я признаю сильным человеком, меня пугает маниакальная ненасытная жажда власти. У Ющенко этого нет как самоцели и я удивляюсь его терпению и нежеланию делать резких движений".

В одном из телеэфиров, по словам Червоненко, от депутата из БЮТ  прозвучала угроза посадить всех, кто защищает Виктора Ющенко: "Меня пугает в Украине, что у нас любят бить с носка тех, кто сегодня кажется слабым. Если бы он (Ющенко) устроил после 2004 года пару характерных "посадок" или настоящих репрессий, то тогда боялись бы, и боялись бы говорить, как в некоторых соседних странах".

"Этот год будет ключевым. Народ ненавидит политиков, и я как раз очень спокойно к этому отношусь, я останусь верным своему другу, и уйду, надо, уйду из политики, я самодостаточный человек. Но я из одного не уйду: эта страна должна перебороть страшную болезнь. Не политики задают правила игры и революционную целесообразность – одних казнить, других миловать, у одних забирать, другим отдавать. Должны начать действовать законы", - выразил уверенность Червоненко.

Напомним, в конце прошлой недели Европейская партия посоветовала Виктору Ющенко публично отказаться от участия в выборах Президента.

Согласно результатам опроса, проведенного Центром Разумкова с 27 февраля по 5 марта, 17,1% респондентов готовы проголосовать на выборах Президента за лидера Виктора Януковича.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоВыборыЧервоненко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях