ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Взорван дом председателя горсуда Мукачево. Возбуждено уголовное дело

Корреспондент.net, 19 августа 2003, 15:58
0
8

Неизвестные злоумышленники взорвали дом председателя городского суда Мукачево Павла Щербаня. Об этом со ссылкой на пресс-службу "Нашої України" сообщают Українські Новини. В пресс-службе напомнили, что этот суд подтвердил избрание представителя блока партий Василия Петевки мэром Мукачево.

В связи с пожаром возбуждено уголовное дело. По словам самого председателя суда Павла Щербаня, сейчас правоохранители пытаются установить причину пожара.

Он не исключил, что пожар может быть связан с решением, которое принял Мукачевский городской суд, подтвердив избрание представителя блока "Наша Україна" Василия Петевки мэром Мукачево.

Судья добавил, что накануне принятия этого решения на суд осуществлялось давление - в день вынесения решения перед зданием суда прошло собрание во время которого были слышны выкрики в адрес суда.

К строящемуся дому еще не были подключены газ и электричество, поэтому версии о пожаре из-за неисправной проводки, скорее всего, не будут учтены. Источник в суде сказал, что дом был построен на 85% и сгорел полностью.

Дежурный городского управления милиции Мукачево сказал, что взрыва в доме Щербаня не было.


Как сообщал Корреспондент.net, согласно решению городской избирательной комиссии, на выборах мэра Мукачево, которые состоялись в конце июня, победил кандидат от "Нашої України" Василий Петьовка, за которого проголосовали 49,9% избирателей. Его ближайший соперник - Эрнест Нусер, поддерживаемый СДПУ(о), набрал 41,5% голосов жителей города и заявил о нарушениях законодательства, потребовав признать результаты выборов недействительными.

15 июля Сыхивский местный суд Львова удовлетворил жалобу Нусера, отменив результаты голосования на 15 из 36 участков, и обязал горизбирком в течение 2 дней принять новое решение по результатам голосования - пересчитать голоса без учета результатов голосования на 15 упомянутых участках. Решение суда окончательное и обжалованию не подлежит.

Кроме того, Мукачевский городской суд рассмотрел иск одного из кандидатов в мэры Василия Бурнадза о нарушениях избирательного законодательства во время выборов и отменил их результаты на трех участках.

17 июля, по результатам пересчета голосов в 18-ти избирательных участках, Мукачевская территориальная избирательная комиссия повторно признала мэром Мукачево Василия Петьовку.

Позже в этот же день Сыхивский районный суд Львова принял решение признать выборы городского главы Мукачево недействительными из-за того, что более половины результатов голосования были отменены судебными решениями, и обязал территориальную избирательную комиссию определить новую дату проведения выборов мэра города.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях