ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коалиция не поддержит кандидатуру Грищенко на пост министра иностранных дел - Тарасюк

Корреспондент.net, 16 марта 2009, 14:34
0
5
Коалиция не поддержит кандидатуру Грищенко на пост министра иностранных дел - Тарасюк
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент

Зампредседателя фракции НУ-НС Борис Тарасюк прогнозирует, что коалиция не поддержит кандидатуру нынешнего посла Украины в РФ Константина Грищенко на должность главы МИДа в случае внесения ее Президентом на рассмотрение парламента.

Борис Тарасюк считает, что ”скорее всего, коалиция не поддержит кандидатуру Константина Грищенко".

Отвечая на вопрос, кто может стать министром иностранных дел Украины, Тарасюк отметил, что внешнеполитическое ведомство не может возглавлять человек, который выступал против основ внешнеполитического курса, в частности, против НАТО.

Как сообщалось, эксперты прогнозируют, что Президент Виктор Ющенко может внести кандидатуру посла Украины в России Константина Грищенко на должность министра иностранных дел.

Ранее пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова заявила, что Президент Виктор Ющенко намерен огласить кандидатуру на должность министра иностранных дел 17 марта.

6 марта Совет коалиции обратился к Президенту с просьбой внести кандидатуру Бориса Тарасюка на должность министра иностранных дел. Сам Тарасюк заявил, что не сможет работать с главой Секретариата Президента Виктором Балогой, который раздает указания МИДу.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях