ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Завтра Рада заслушает отчет главы СБУ, а в пятницу - отчет ВСК по состоянию ГТС

Корреспондент.net, 16 марта 2009, 14:36
0
10
Завтра Рада заслушает отчет главы СБУ, а в пятницу - отчет ВСК по состоянию ГТС
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Владимир Литвин: Мы должны определиться..., чтобы избежать взаимных обвинений

Верховная Рада завтра заслушает отчет председателя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко относительно состояния функционирования и кадрового обеспечения СБУ и управления имуществом, обеспечивающем ее деятельность.

Об этом сегодня во время Согласительного совета заявил спикер Владимир Литвин.

Всего, по его словам, во время этой пленарной недели планируется рассмотреть 70 вопросов.

При этом он напомнил, что ранее была достигнута договоренность о рассмотрении на этой пленарной неделе пакета законопроектов, касающегося деятельности органов местного самоуправления, в частности, это изменения в Бюджетный кодекс, в госбюджет на 2009 год, законопроект об ассоциациях органов местного самоуправления и т. п.

Литвин заметил, что при активизации работы комитетов соответствующие законопроекты можно было бы рассмотреть в пятницу, 20 марта.

Кроме того глава ВР заявил, что в пятницу Рада планирует заслушать отчет Временной следственной комиссии ВР по расследованию состояния функционирования газотранспортной системы Украины и обеспечения газом потребителей в 2008-2009 гг.

По словам Литвина, он имел разговор по этому вопросу с председателем ВСК Инной Богословской, и сегодня в 16:00 должно состояться заседание комиссии. При этом спикер заметил, что он также намерен принять участие в заседании ВСК, чтобы обеспечить его проведение.

Председатель ВР также обратился к руководителям фракций с просьбой обеспечить участие их представителей в заседании комиссии. "Мы должны определиться относительно решений и относительно дальнейшей судьбы комиссии, чтобы избежать взаимных обвинений", - сказал Литвин.

Напомним, 6 марта фракция Партии регионов блокировала трибуну Рады из-за переноса отчета временной следственной комиссии по вопросам функционирования газотранспортной системы страны. Регионалы отступили после того, как Литвин пообещал прийти на заседание комиссии.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЛитвинГТССБУРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях