ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бютовцы и регионалы предложили отдать многодетным семьям 17 депутатских квартир

Корреспондент.net, 16 марта 2009, 15:24
0
19
Бютовцы и регионалы предложили отдать многодетным семьям 17 депутатских квартир
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Анна Герман выразила надежду, что инициативу поддержат все фракции

Фракции Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов предлагают передать многодетным семьям или выставить на продажу 17 квартир, которые были построены для народных депутатов.

В частности, сегодня на заседании согласительного совета парламента член фракции Партии регионов Анна Герман выразила надежду, что эту инициативу БЮТ и Партии регионов поддержат все остальные фракции.

Она сообщила, что завтра на заседании лидеров фракций этот вопрос будет обсуждаться, и депутат надеется на принятие положительного решения.

В свою очередь, представитель БЮТ Сергей Мищенко напомнил, что депутаты от его политической силы еще с прошлого года вообще отказываются от получения квартир. По его мнению, в условиях кризиса народным депутатам стоит вообще отказаться от тех 17 квартир, которые уже построены.

В то же время председатель Верховной Рады Владимир Литвин заметил, что окончательное решение по этому вопросу должен принимать парламент. При этом он отметил, что эти квартиры можно было бы отдать работникам аппарата ВР, которые уже более 28 лет стоят на очереди.

"Давайте отдадим им - это же тоже народ", - сказал спикер.

Напомним, в ноябре прошлого года депутаты от Партии регионов предложили Раде обложить налогом любителей роскоши. 7 ноября министр внутренних дел Украины заявил, что налог на роскошь нужно ввести.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: БЮТПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях