ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Соцпартия просит правительство установить премию имени Гонгадзе

Корреспондент.net, 20 августа 2003, 10:50
0
9

Львовский комитет Социалистической партии обратился к Кабинету Министров с просьбой установить премию имени журналиста Георгия Гонгадзе для журналистов, борющихся за свободу слова и демократию, передают Українські Новини.

Об этом говорится в письме Львовского обкома СПУ в адрес премьер-министра Виктора Януковича. Оно также направлено в Верховную Раду, председателю госадминистрации во Львовской области Александру Сендеге, мэру Львова Любомиру Буняку и ректору Львовского национального университета Ивану Вакарчуку.

Также Соцпартия просит министерство образования установить стипендию имени Георгия Гонгадзе для студентов факультета журналистики Львовского университета, на котором учился журналист.

СПУ обращается к мэрии Львова с просьбой переименовать одну из улиц города в улицу имени Гонгадзе и установить мемориальную доску на доме, в котором он жил.

Также Соцпартия просит ректора Львовского университета присвоить одной из аудиторий имя Гонгадзе.

Социалисты просят Верховную Раду ввести уголовную ответственность за препятствование журналистам в исполнении своих профессиональных обязанностей.


Напомним, в сентябре прошлого года Львовский областной комитет Компартии обратился с письмом к мэру Львова Любомиру Буняку, в котором просил мэрию переименовать улицу Новый Свит в улицу имени Георгия Гонгадзе.

С исчезновением Гонгадзе в Украине разгорелся политический скандал вокруг возможной причастности к этому убийству Президента Украины Леонида Кучмы.

Журналист исчез в сентябре 2000 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях