ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Посольство ФРГ не получало официальных сведений об инциденте с немецким самолетом

Корреспондент.net, 20 августа 2003, 13:53
0
20

Власти Украины не информировали посольство ФРГ об обстоятельствах инцидента с задержанием троих граждан Германии, которые в понедельник, 18 августа, на легком двухмоторном самолете пересекли почти 900 километров по территории Украины и приземлились в Днепропетровске, передает Интерфакс-Украина.

"С позавчерашнего дня (понедельника, - ред) посольство Германии интенсивно пытается получить официальную информацию в различных украинских официальных учреждениях по поводу приземления в Днепропетровске частного самолета граждан Германии", - сообщили в в немецком посольстве в Киеве.

В дипломатическом представительстве добавили, что посольство "исходит из того, что все необходимые разрешения на перелет и пребывание в Украине у граждан Германии были". "Их (граждан Германии, - ред.) нельзя упрекнуть в неправильном поведении", - подчеркнули в посольстве.

Посольство также "приветствует намерение МИД Украины направить посольству ноту по этому поводу".

Напомним, ранее глава пресс-службы украинского МИДа Маркиян Лубкивский заявил о том, что министерство иностранных дел выясняет причины несанкционированного перелета немецкого самолета через границу Украины и готовит ноту, с которой обратится по этому поводу к немецкой стороне.

В пресс-центре Службы безопасности Украины ранее сообщили о том, трое пожилых граждан Германии на легкомоторном частном самолете прибыли в Украину с нарушением правил международных полетов.

Самолет осуществил посадку в аэропорту Днепропетровска в воскресенье вечером. При этом, сообщили в СБУ, самолет не получал разрешение на пересечение воздушного пространства Украины. Однако позже в СБУ сообщили, что у задержанных были украинские визы.

В Днепропетровск прилетели пилот и хозяин самолета Ульвер Эрхард, 1929 года рождения, штурман Кнауер Карл Ханс и пассажир Шульц Эрвин Фриц, оба - 1939 года рождения.

Следственное управление Службы безопасности Украины в Днепропетровской области возбудило уголовное дело по статье 334 Уголовного кодекса Украины ("нарушение правил международных полетов"). Ведется следствие.

В последствии выяснилось, что трое граждан Германии, нарушивших границу Украины на легкомоторном частном самолете, направлялись в Днепропетровск, где их должны были встретить. Самолет вышел на связь за 10 минут до приземления в Днепропетровске, запросив разрешение на посадку. Пилоту разрешили сесть, но так как самолет нигде не был зарегистрирован, его задержали.

В дипломатическом представительстве ФРГ отметили, что задержанные граждане Германии являются "бизнесменами, у которых была деловая встреча в Днепропетровске".

Кроме того, отмечают в посольстве, "сообщения, в соответствии с которыми частный самолет с тремя немецкими гражданами нелегально приземлился в Днепропетровске, не подтвердились", а в ответ на запрос посольства "украинские компетентные учреждения сообщили, что немецкие граждане располагают действительными визами и разрешением на пересечение воздушного пространства".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях