ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Батьківщина": Генпрокуратура не пыталась выяснить местонахождение мужа Юлии Тимошенко

Корреспондент.net, 20 августа 2003, 14:33
0
3

Партия "Батьківщина" расценивает объявление в розыск экс-руководителя корпорации "Единые энергетические системы Украины" и супруга лидера блока партий ее имени Юлии Тимошенко Александра Тимошенко как стремление власти ликвидировать политических конкурентов, передают Українські Новини.

Партия заявила о том, что Генеральная прокуратура и не собиралась выяснять местонахождение Александра Тимошенко. "Александр Тимошенко ни от кого не прятался, и никуда не исчезал, а Генеральная прокуратура даже не пыталась выяснить его местонахождение", - говорится в заявлении.

"Команда власти во главе с Президентом Леонидом Кучмой пытается решить две задачи: с одной стороны решить вопрос, как продержаться у власти, с другой - убрать (политически, физически) всех политических оппонентов", - говорится в заявлении "Батьківщины", входящей в состав блока Юлии Тимошенко.

По мнению партии, у нынешней власти нет шансов победить на будущих президентских и парламентских выборах, и она стремится любой ценой удержать рычаги влияния на ситуацию в стране.

"Батьківщина" считает, что она - главный объект политического давления властей, и поэтому именно против нее направлены действия судебных и правоохранительных органов.


Как сообщал Корреспондент.net, Генпрокуратура объявила в розыск Александра Тимошенко, освобожденного из-под стражи по решению Киево-Святошинского районного суда Киева в августе 2001 года.

В настоящее время в розыске также находятся 2 бывших руководителя ЕЭСУ - Евгений Шаго и Лидия Сокольченко, освобожденные из-под стражи по решению Апелляционного суда Киевской области от 13 мая этого года. Они находятся в розыске по уголовному делу, возбужденному Генпрокуратурой в тот же день - 13 мая.

Юлия Тимошенко является одним из лидеров оппозиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях