ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд отказался освободить на поруки депутатов двоих экс-руководителей ЕЭСУ

Корреспондент.net, 20 августа 2003, 15:54
0
9

Шевченковский местный суд Киева решил оставить под стражей бывших руководителей корпорации "Единые Энергетические Системы Украины" Геннадия Тимошенко и Антонину Болюру, отказавшись отпустить их на поруки депутатов Верховной Рады, передают Українські Новини.

В своем решении судья Александр Шостак указал, что поданные от депутатов документы об освобождении Тимошенко и Болюры не оформлены надлежащим образом.

После того, как суд отклонил очередное ходатайство адвокатов, они заявили новое.

Защитники проинформировали суд о плохом состоянии здоровья своих подзащитных и просили суд отложить рассмотрение этого дела до момента, когда они выздоровеют.

Представители обвинения заявили о том, что начальник медицинской части следственного изолятора, где содержатся Геннадий Тимошенко и Антонина Болюра предоставил справку о том, что они могут находится под стражей, и в связи с этим представители Генпрокуратуры заявили, что не видят оснований для того, чтобы отложить судебное слушание.

Судья объявил перерыв в судебном слушании до 12:00 4 сентября.


Напомним, освободить Геннадия Тимошенко и Болюру просили депутаты Верховной Рады Юлия Тимошенко, Левко Лукьяненко, Александр Турчинов, Степан Хмара и Михаил Павловский.

Ранее суд отклонил ходатайство адвокатов о закрытии уголовного дела в отношении Тимошенко и Болюры, а также ходатайство о направлении этого уголовного дела на дополнительное расследование.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях