ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Виз в Россию не будет

Корреспондент.net, 23 октября 2000, 14:56
0
11

Виз в Россию не будет. Очарованная дружелюбием Зленко Москва «столбов врывать» не собирается. Вместо этого в России откроют украинскую библиотеку и, возможно, отдадут Украине фрески Михайловского Златоверхого.

Поскольку дружбе Украины и России с приходом Зленко крепнуть с каждым днем, виз с Украиной Россиия вводить уже не собирается. "Столбы врывать мы не будем и визы вводить тоже не собираемся", - заявил  министр иностранных дел России Игорь Иванов после встречи с украинским коллегой Анатолием Зленко. Иванов заявил, что Россия не будет демаркировать границу с Украиной и вводить визовый режим с этой страной.

Кроме этого, по словам Иванова, Владимир Путин, "дал позитивное заключение" по вопросу о передаче Украине фресок Златоверхого Михайловского собора. По словам Иванова, президент поручил "в самые ближайшие дни оформить вопрос о передаче этих фресок", передает Интерфакс-Украина.

Между странами будет процветать гуманитарное сотрудничество, в Москве в районе метро "Бауманская" откроют украинскую библиотеку. Иванов также высказался за то, чтобы в ближайшее время завершить работу над комплексной программой "в сфере удовлетворения национальных потребностей русских на Украине и украинцев, проживающих в России".

В свою очередь, Зленко сообщил, что достигнута договоренность о новой встрече президентов РФ и Украины, и внешнеполитические ведомства двух стран приступают к ее подготовке.

ТЕГИ: Новый годдети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях