ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Черкассах начался сбор подписей за отставку депутата от СДПУ(о) Шуфрича

Корреспондент.net, 20 августа 2003, 18:44
0
10

Группа жителей Черкасс в составе 30 человек приступила к сбору подписей под обращением к парламенту с требованием досрочно прекратить полномочия народного депутата Верховной Рады от округа №201 (Черкасщина) Нестора Шуфрича, сообщают Українські Новини.

С понедельника, 18 августа, представители группы проводят пикет перед зданием Государственной администрации в Черкасской области и начали собирать подписи граждан.

Инициативная группа горожан установила транспаранты с лозунгами "СДПУ(о), вон с политической арены!" и "Медведчук, помоги своему заместителю Шуфричу рассчитаться за выборы!" и стенд с надписями "Мы, избиратели 201-го округа, объявляем розыск народного депутата Украины Нестора Шуфрича", "Освободим Черкасщину от оккупации СДПУ(о)", "Членов СДПУ(о) губернатора Лёшенко и секретаря городского совета Джоболду - в отставку!".

"Соберем подписи и 2 сентября поедем под стены Верховной Рады требовать отозвать Шуфрича", - заявила член группы по сбору подписей, зампредседателя Черкасской областной организации УРП "Собор" Алла Бучковская.

Она сообщила, что основной причиной сбора подписей стало отсутствие контактов Нестора Шуфрича с избирателями, с которыми он в последний раз встречался в середине ноября 2002 года.

Помимо этого, инициативная группа обвиняет депутата в подкупе избирателей во время выборов и в обмане группы агитаторов, с которыми Нестор Шуфрич якобы отказался рассчитываться за работу после завершения избирательной кампании.

По словам Аллы Бучковской, требование отозвать Нестора Шуфрича уже подписали около 500 человек. Группа письменно уведомила Черкасский горисполком о сборе подписей, однако не регистрировалась.


Напомним, выдвинутый СДПУ(о) Нестор Шуфрич набрал 29,8% голосов избирателей на повторных выборах депутата Верховной Рады в округе №201 14 июля 2002 года.

Занявшие соответственно второе и третье места лидер Прогрессивной социалистической партии Наталья Витренко и выдвинутый блоком партий "Наша Україна" Николай Булатецкий требовали признать выборы в округе недействительными, мотивируя это данными о якобы имевшем место массовом подкупе избирателей со стороны Нестора Шуфрича.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях