ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ добивается голосования по Шамшуру в пакете с другими министерскими портфелями

Корреспондент.net, 17 марта 2009, 13:18
0
9
БЮТ добивается голосования по Шамшуру в пакете с другими министерскими портфелями
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
БЮТ хочет провести назначение главы МИДа пакетом с кадровыми изменениями в Кабмине

В БЮТ завили, что в четверг, 19 марта, в Раде будет осуществлен ряд кадровых перестановок в Кабмине. Депутаты планируют назначить министра иностранных дел, министра юстиции, министра финансов, председателя ФГИ, вице-премьеров и других чиновников.

Об этом заявил заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

"Думаю, что кадровые вопросы с внесением сегодня кандидатуры на пост министра иностранных дел мы спокойно рассмотрим в четверг (19 марта)... За это время мы заслушаем Шамшура, которого Президент предложил на должность главы МИД Украины, и будем голосовать... Думаю, что в четверг мы сможем проголосовать за министра финансов, министра юстиции, за двух вице-премьеров и руководителя Антимонопольного комитета и Гостелерадио. Это минимальный пакет, и сейчас к нему мы добавили министра иностранных дел", - сказал Кожемякин.

Он добавил, что "большой кадровый пакет" по всем изменениям в составе Кабмина согласован на 100%.

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко подтвердил, что ВР может рассмотреть назначение Шамшура главой МИД в четверг вместе с другими кадровыми вопросами

В то же время, по его словам, до этого времени Шамшур должен встретиться с представителями всех парламентских фракций, изложить свою позицию и обнародовать свое видение осуществления внешней политики.

При этом Томенко отметил, что положительно оценивает кандидатуру Шамшура на должность главы МИД, поскольку он является прирожденным дипломатом. "Но положительное голосование по его кандидатуре будет зависеть от результатов встреч с фракциями", - сказал он.

Вице-спикер также не исключил, что в четверг могут быть рассмотрены и другие кадровые вопросы, в частности, по которым существуют вакансии. Он напомнил, что это должность министра финансов, председателя Фонда государственного имущества, Антимонопольного комитета и Госкомтелерадио. "Я думаю, что эти вопросы могут быть рассмотрены вместе", - сказал вице-спикер.

Как сообщалось, на данный момент в МИД Украины не знают, вылетел ли Олег Шамшур в Киев

Сегодня, 17 марта, Президент Виктор Ющенко внес на рассмотрение Верховной Рады кандидатуру посла Украины в США Олега Шамшура на должность министра иностранных дел.

53-летний Шамшур с декабря 2005 года является послом Украины в США.

С февраля 2004 года по декабрь 2005 занимал должность заместителя министра иностранных дел.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: БЮТМИД УкраиныРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях