ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Письма Гончарова к матери могут быть приобщены к "делу Гонгадзе"

Корреспондент.net, 21 августа 2003, 08:49
0
4

Генеральная прокуратура Украины изучает возможность приобщения к уголовному делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе писем обвинявшегося в организации так называемой "банды оборотней" Игоря Гончарова к матери, выдержки из которых были опубликованы в интернете в среду, 20 августа, передает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры в среду, 20 августа.

Фрагменты писем Игоря Гончарова к матери, написанных им в следственном изоляторе, по ее согласию опубликовал интернет-сайт "Украина криминальная". В этих фрагментах идет речь о том, что Гончарова якобы пытали сотрудники милиции, а также вновь упоминается, что он обладал информацией об убийстве Георгия Гонгадзе, которую арестованный отказался предоставить следствию, опасаясь за свою жизнь.

Игорь Гончаров также пишет, что не болеет никакими трудноизлечимыми инфекционными заболеваниями, что было подтверждено ежегодными обследованиями "и в МВД и в СБУ".

В пресс-службе Генпрокуратуры подтвердили, что журналист Олег Ельцов, который ранее был знаком с Игорем Гончаровым и опубликовал его письма к матери, был в среду, 20 августа, допрошен в этой связи в Генпрокуратуре.


Как сообщал Корреспондент.net, Игорь Гончаров, находившийся под арестом с мая 2002 года по обвинению в организации преступной группировки, в состав которой входили сотрудники милиции, умер 1 августа 2003 года. Общественная организация "Інститут массової інформації" (ІМІ) получила конверт с пометкой "вскрыть после моей смерти". В содержащихся там заявлениях Игорь Гончаров обещает раскрыть имена убийц Георгия Гонгадзе и утверждает, что к этому убийству причастны сотрудники милиции, а также сообщает, что собирал доказательства этого преступления вместе с сотрудником СБУ. Он называет в письме ряд фамилий, однако ІМІ принял решение не обнародовать их.

Копии всех писем переданы Генпрокуратуре, где заявили, что почти не получили из этих материалов новой информации. Замгенпрокурора Александр Медведько сказал на пресс-конференции, что большинство изложенных Игорем Гончаровым фактов уже проверялись и не нашли подтверждения.

ТЕГИ: секты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях