ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава СБУ: Украинцы не участвовали в войне между Россией и Грузией

Корреспондент.net, 17 марта 2009, 14:25
0
27
Глава СБУ: Украинцы не участвовали в войне между Россией и Грузией
Фото: segodnya.ua
Наливайченко прокомментировал скандал с использованием фальшивых фотографий на выставке о Голодоморе в Севастополе

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, представляя в Верховной Раде отчет о проделанной СБУ работе, затронул темы войны на Кавказе, выставке о Голодоморе и вручении дипломов послом США.

По словам председателя СБУ, украинцы не принимали участия в военных действиях между Россией и Грузией в августе 2008 года.

"Граждан Украины оболгали. Они никогда не выезжали в Грузию и не принимали участия в военных действиях", - сказал Наливайченко.

При этом он отметил, что в настоящее время СБУ расследует, откуда происходит информация об участии граждан Украины в военном конфликте.

Также Наливайченко прокомментировал скандал с использованием фальшивых фотографий на выставке о Голодоморе в Севастополе. Он признал, что часть фотографий, использовавшихся на выставке, не были подлинными.

В то же время, он заявил, что в советское время все фотографии 1932-33 годов из УССР были уничтожены. Сейчас СБУ удается обнаружить такие снимки только в частных архивах некоторых семей, отметил глава спецслужбы.

Наливайченко еще раз подчеркнул, что "все архивы свидетельствуют, что это был спланированный голод - геноцид".

После этого он перешел к описанию инцидента, когда посол США вручил в Киеве погоны молодым офицерам СБУ.

"Те послы, которые читают лекции в академии СБУ, имеют право на вручение. Посол России прочитает лекцию - будет также иметь право участвовать в церемонии", - пояснил Наливайченко.

Как сообщалось, в июне прошлого года Наливайченко пригласил посла США в Украине Уильяма Тейлора на церемонию выпуска офицеров Национальной академии СБУ.

Служба безопасности Украины подготовила обновленный список лиц, причастных к организации и проведению Голодомора 1932-33 годов.

Украинские специалисты, которые ремонтировали грузинские комплексы противовоздушной обороны, требуют опровергнуть заявления об их участии в боевых действиях на территории Грузии в августе 2008 года.

По материалам: РИА Новый регионРИА Новости
ТЕГИ: ГолодоморРоссия-ГрузияУкраина-РоссияУкраина-СШАСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях