ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабмин тормозит сокращение зарплат Президента и премьера - Секретариат Президента

Корреспондент.net, 17 марта 2009, 15:29
0
15
Кабмин тормозит сокращение зарплат Президента и премьера - Секретариат Президента
Фото: Корреспондент.net
В СП заявляют, что Кабмин затягивает с сокращением зарплат Президента и премьера

В Секретариате Президента заявляют, что Кабмин не выполняет или выполняет не в сроки задачи, предусмотренные законодательными актами ВР. В частности, правительство тормозит выполнение постановления о сокращении зарплат Президента и премьера.

Об этом заявил руководитель Главной службы обеспечения связей с Верховной Радой Украины и Кабинетом министров Секретариата Президента Ян Берназюк.

"Даже поверхностный анализ состояния выполнения поручений, содержащихся в решениях парламента, указывает на наличие промедлений и игнорирование их положений", - заявил он, ссылаясь на то, что бездеятельность правительства идет в разрез с положениями статей 113, 116 Конституции Украины (согласно которым Кабинет Министров Украины является ответственным, подконтрольным и подотчетным Верховной Раде Украины, обеспечивает выполнение законов Украины и постановлений Верховной Рады Украины).

Ян Берназюк указывает как на показательный факт прямого игнорирования Кабинетом министров Украины Постановления Верховной Рады Украины О мерах по упорядочению отдельных расходов Государственного бюджета Украины" от 03.03.2009 г., направленного на сокращение в период финансово-экономического кризиса расходов Государственного бюджета Украины на материально-техническое обеспечение органов государственной власти, оплату труда и социально-бытовое обеспечение должностных лиц этих органов.

В соответствии с решением парламента, прежде всего сокращение по меньшей мере вдвое заработной платы будет касаться Президента Украины, председателя Верховной Рады, премьер-министра, вице-премьер-министров, министров, народных депутатов Украины, руководящего состава Совета национальной безопасности и обороны Украины, Секретариата Президента Украины, Государственного управления делами, Аппарата Верховной Рады, Секретариата Кабинета министров Украины, а также руководителей других центральных органов исполнительной власти.

Ян Берназюк напомнил, что в Постановлении также предусмотрено поручение правительству до 16.03.2009 года подать в Верховную Раду Украины соответствующие предложения о внесении изменений в законодательные акты Украины.

"Имеем сегодня уже 17.03.2009 г., и ни одного решения или позиции по этому поводу Кабинета Министров Украины. При этом обоснованная позиция правительства как коллегиального органа - также была бы позицией", - констатировал он.

Напомним, 3 марта Верховная Рада вдвое снизила зарплату чиновникам высшего ранга, в частности Президенту, премьер-министру и народным депутатам.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Секретариат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях