ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко ответил коалиции по поводу Тарасюка

Корреспондент.net, 17 марта 2009, 16:45
0
17
Ющенко ответил коалиции по поводу Тарасюка
Фото: Reuters
Ющенко не намерен давать какие-то дополнительные объяснения

Президент Украины не намерен давать какие-то дополнительные объяснения по предложенной им кандидатуре на должность министра иностранных дел.

Об этом говорится в комментарии пресс-службы Виктора Ющенко.

Направленное в Верховную Раду представление о назначении Олега Шамшура руководителем внешнеполитического ведомства страны четко подтверждает, кого именно Ющенко хочет видеть на этой должности, отметили в пресс-службе.

Также в комментарии указывают, что Конституция Украины содержит прямую норму о том, что именно Президент руководит внешнеполитической деятельностью государства. "Исходя из этого положения Основного Закона, он единолично вносит в Верховную Раду представление о назначении главы МИД. Президенту, чтобы предложить парламенту эту кандидатуру, не нужно согласие или какие-то другие кадровые предложения от депутатского корпуса", - заявили  в пресс-службе.

"Внесение представления на Олега Шамшура означает, что Ющенко отдает должное профессиональным, деловым и моральным качествам этого дипломата. Никакие другие обоснования такого кадрового предложения Президента не нужны", - сказано в комментарии.

В пресс-службе назвали обращение коалиции к Президенту относительно назначения на должность главы МИДа Бориса Тарасюка "неконструктивной, провокационной позицией части депутатов", которая лишь вызовет излишнюю политизацию при обсуждении вопроса об утверждении Шамшура руководителем МИД.

Как сообщалось, сегодня, 17 марта, парламентская коалиция обратилась к Президенту Виктору Ющенко с просьбой "предоставить мотивированный ответ" на предложение коалиции относительно назначения министром иностранных дел Бориса Тарасюка.

Сегодня Президент Виктор Ющенко внес на рассмотрение Верховной Рады кандидатуру посла Украины в США Олега Шамшура на должность министра иностранных дел.

6 марта совет коалиции обратился к Президенту Виктору Ющенко с просьбой внести кандидатуру Бориса Тарасюка на должность министра иностранных дел.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЮщенкокоалицияТарасюкМИД Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях