ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин рассказал об основных задачах очередной сессии Верховной Рады

Корреспондент.net, 21 августа 2003, 11:14
0
8

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает основными задачами сессии Верховной Рады, которая продлится с сентября текущего года до января 2004 года, принятие государственного бюджета на 2004 год и урегулирование кризиса на рынке продовольствия, передают Українські Новини.

"Нам нужно будет очень внимательно работать над бюджетом, нам нужно будет решить продовольственную проблему по зерну", - сказал Владимир Литвин на пресс-конференции в четверг, 21 августа.

Он добавил, что парламент должен решить, необходимо ли предусмотреть в бюджете-2004 специальные дотации для решения продовольственного кризиса.

Напомним, что, согласно бюджетному законодательству, Кабинет Министров должен представить проект госбюджета на следующий год на утверждение Верховной Раде до 15 сентября.

Спикер также отметил, что важной задачей будущей сессии будет вопрос о проведении политической реформы.

Литвин напомнил, что он выступает за создание, после возвращения из Конституционного Суда парламентского и президентского законопроектов, единого проекта закона "О внесении изменений в Конституцию". По его словам, депутатские фракции должны согласовать свои позиции и учесть позицию Президента Леонида Кучмы, и, возможно, даже собрать подписи за такой согласованный законопроект.

По его мнению, создание согласованного законопроекта по политической реформе, позволит более спокойно провести выборы Президента в 2004 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях