ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Секретариат Ющенко настаивает на госизмене Тимошенко

Корреспондент.net, 17 марта 2009, 20:37
0
10
Секретариат Ющенко настаивает на госизмене Тимошенко
Фото: byut.com.ua
У Ющенко попросили СБУ тщательнее поискать госизмену у Тимошенко

Заместитель главы Секретариата Президента Андрей Кислинский заявляет, что "тема измены" премьер-министром Юлией Тимошенко национальных интересов Украины "еще далеко не исчерпана и имеет весьма широкие основания для продолжения".

Как сообщили в пресс-службе Президента, так Кислинский прокомментировал сегодняшние высказывания председателя Службы безопасности Валентина Наливайченко.

Заместитель главы Секретариата Президента настаивает, что все его заявления о воплощении Тимошенко в нашей стране политических и экономических сценариев правящих кругов одной из соседних стран построены на информации из надежных источников, достаточно обоснованные и подтвержденные реальными событиями.

Кислинский указал, что ему не известны истинные мотивы и обстоятельства, побудившие руководителя СБУ уйти от подтверждения обоснованности обвинений в адрес Тимошенко.

По его убеждению, Служба безопасности должна тщательным образом проанализировать деятельность нынешнего премьера, которая "прямо направлена на реализацию политических и экономических интересов соседней страны".

Речь идет, в частности, по словам Кислинского, "о конкретных планах дестабилизации общественно-политической ситуации в нашей стране, посягательстве на украинскую газотранспортную систему, объекты энергетики, стратегические предприятия, ликвидные банки, средства массовой информации. В этих сценариях прямо или опосредовано задействована как сама Тимошенко, так и БЮТ или его парламентские сателлиты".

Заместитель главы Секретариата подчеркнул, что доложит Президенту о своих дальнейших шагах по подтверждению фактов деятельности указанных лиц вопреки интересам нашего государства.

Тимошенко благодарна Наливайченко за подтверждение того, что она не предпринимала коррупционных действий.

"В случае, если глава государства не согласится с моими оценками, я подам заявление об отставке. Это - честная и ответственная позиция", - сказал Кислинский.

В свою очередь, Тимошенко заявила, что благодарна Наливайченко за то, что СБУ фактически подтвердила то, что она не совершала никаких коррупционных действий на посту премьер-министра.

"Я благодарю господина Наливайченко - нового главу СБУ за то, что он, наконец, открыл большую тайну стране, что те обвинения, которые звучали летом в отношении измены национальным интересам премьер-министра, что это все оказалось простой политической болтовней. Очень приятно, что все-таки справедливость иногда побеждает", - заявила Тимошенко.

Она подчеркнула, что служила и будет служить Украине, и продолжить честно работать на посту премьер-министра.

Также Тимошенко подчеркнула, что ей было приятно узнать, что СБУ передала в Генпрокуратуру материалы по украинско-российским газовым контрактам. Таким образом, по словам премьера, СБУ сняла с себя ответственность за действия против государственных интересов. "Это достойный шаг нового главы СБУ", - сказала она.

Как сообщалось, Служба безопасности Украины не нашла подтверждения информации Секретариата Президента о государственной измене премьер-министра Юлии Тимошенко.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоСБУСекретариат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях