ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Служба внешней разведки заявляет, что Наливайченко ввел Раду в заблуждение

Корреспондент.net, 17 марта 2009, 22:34
0
13
Служба внешней разведки заявляет, что Наливайченко ввел Раду в заблуждение
Фото: Фото Укринформ
Наливайченко ввел в заблуждение Верховную Раду - заявляют в в пресс-службе СВР

Служба внешней разведки Украины заявила, что не предоставляла СБУ никаких материалов относительно признаков государственной измены в действиях премьер-министра Юлии Тимошенко.

Об этом сообщили в пресс-службе Службы внешней разведки Украины.

Как подчеркнули в СВР, информация, прозвучавшая во время отчета руководителя СБУ Валентина Наливайченко в Верховной Раде относительно проверки прошлогодних материалов о якобы наличии в действиях премьера признаков государственной измены и о предоставлении Служебной внешней разведки Украины каких-то материалов по этому вопросу, не отвечает действительности.

Как отметили в пресс-службе, "служба внешней разведки не предоставляла инициативно Службе безопасности Украины никаких материалов о якобы наличии в действиях премьера признаков государственной измены”.

По ее данным, 29 августа 2008 года именно в.и.о. председателя СБУ Наливайченко обратился в СВР с просьбой предоставить информацию по отмеченному вопросу. В ответе СВР Украины по этому поводу речь шла об отсутствии таких материалов, проинформировали в пресс-службе.

В пресс-службе СВР отмечают, что  "в связи с  выше сказанным, Служба внешней разведки Украины выражает обеспокоенность по поводу того, что председатель СБУ "ввел в заблуждение” Верховную Раду, и оставляет за собой право обратиться в суд и предоставить в случае необходимости оригиналы соответствующих документов согласно действующему законодательству".

Как сообщалось, председатель СБУ Валентин Наливайченко, выступая в Верховной Раде, заявил, что Служба безопасности Украины не нашла подтверждения информации Секретариата Президента о государственной измене премьер-министра Юлии Тимошенко. При этом Наливайченко отметил, что СБУ в августе 2008 года начала проверку относительно обращения Секретариата Президента и материалов, предоставленных Службой внешней разведки Украины, относительно признаков государственной измены в действиях премьер-министра Украины.

Между тем, заместитель главы Секретариата Президента Андрей Кислинский заявляет, что "тема измены" премьер-министром Юлией Тимошенко национальных интересов Украины "еще далеко не исчерпана и имеет весьма широкие основания для продолжения".

В свою очередь, Тимошенко заявила, что благодарна Наливайченко за то, что СБУ фактически подтвердила то, что она не совершала никаких коррупционных действий на посту премьер-министра.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоСБУСекретариат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях