ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава Тернопольской облгосадминистрации отбрасывает обвинения БЮТ

Корреспондент.net, 17 марта 2009, 23:59
0
20
Глава Тернопольской облгосадминистрации отбрасывает обвинения БЮТ
Фото: tracker2k.kiev.ua
Чижмарь отбрасывает обвинение БЮТ в использовании админресурса на выборах в Тернопольский облсовет

Председатель Тернопольской областной государственной администрации, который также возглавлял список кандидатов в депутаты облсовета партии Единый Центр, Юрий Чижмарь отбрасывает обвинение БЮТ в использовании административного ресурса.

Об этом сообщили в пресс-службе областной организации Единого Центра.

Как напомнили в пресс-службе, Чижмарь еще перед выборами отмечал, что админресурс во время избирательной гонки не сработает, поскольку “если на в Тернополе административно давить на население – оно однозначно голосует иначе, это протест”.

Чижмарь также отметил, что админресурс был в каждой партии. В частности, указал он, в списке кандидатов от БЮТ баллотировались начальник земельного управления, начальник КРУ, председатель облсовета.

“Если считать количество чиновников во всех списках, то в БЮТ их было больше всего. Но не нужно превращать чиновника или так называемый админресурс, в “бич Божий”, которого все боятся. Это надуманная вещь, ведь это такие же кандидаты”, - сказал Чижмарь.

Губернатор выразил убеждение, что упреками в использовании админресурса “БЮТ, который проиграл выборы, хочет обвинить всех в своих грехах, но только не себя в том, что они не работали с населением и потеряли уровень доверия”.

Как сообщалось, 16 марта во время пресс-конференции в Киеве народный депутат от БЮТ Андрей Шевченко заявил, что БЮТ не будет принимать участия в работе новоизбранного Тернопольского областного совета. При этом нардеп отметил, что он не видит оснований для начала работы Тернопольского облсовета. Шевченко также выразил мнение, что была применена система фальсификации голосования, которая может стать репетицией перед другими выборами, в частности выборами Президента Украины. Он назвал такую технологию Все против Юлии.

Между тем, по результатам обработки 572 тысяч бюллетеней (65,5%) на внеочередных выборах в Тернопольский облсовет, Всеукраинское объединение Свобода набирает 33% голосов. По данным ТИК, Единый центр набирает 15,98%, Партия регионов - 10,6%, УНП - 8,7%, БЮТ - 7,9%, НСНУ - 6,2%, Блок Литвина - 3,7%.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: выборы и референдумыБЮТТернополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях