ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Раскрыто одно из самых громких убийств

Корреспондент.net, 23 октября 2000, 18:57
0
94

Установлен заказчик и задержаны 8 исполнителей похищения и убийства генерального директора ЗАО "Нефтехимик" (г.Кременчуг Полтавской области) Вадима Борисова. Об этом 23 октября сообщил первый заместитель министра внутренних дел Николай Джига на пресс-конференции.

По его словам, тело В.Борисова, который несколько недель назад был похищен по дороге на работу, было найдено 21 октября закопанным в земле вблизи райцентра Гуляйполе Запорожской области. Убили В.Борисова ударом кувалды по голове.

Н.Джига отметил, что похищение и убийство В.Борисова заказал бизнесмен-выходец из Украины, который сейчас проживает в Германии. Готовилось похищение несколько месяцев. В частности, с целью его реализации были специально закуплены 4 мобильных телефона и 3 автомобиля. Организатор похищения и убийства Юрий Седов нанял четырех исполнителей, каждому из которых заплатил по 12 тысяч долларов. После похищения на факс фирмы, которая принадлежала В.Борисова, поступило письмо с требованием выплатить 4 млн. 600 тыс. долларов.

Заказчика похищения и организатора самого преступления будут разыскивать через Интерпол.

По имеющейся информации, «Нефтехимик» специализировался на посреднических (в том числе и экспортных) операциях с продукцией Кременчугского нефтеперерабатывающего завода, сообщает proua.com со ссылкой на УНИАН.

Напомним, что генерального директора закрытого акционерного общества "Нефтехимик" Вадима Борисова похитили 18 сентября в городе Кременчуг. Очевидцы утверждают, что по дороге на работу Борисов вышел из машины и на него неожиданно напали неизвестные в масках, сбили с ног, затянули в другую машину и увезли в неизвестном направлении. Позже машина похитителей была найдена за городом сожженной.

ТЕГИ: Радамассаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях