ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Российские пограничники задержали нардепа Билоруса из-за технических проблем

Корреспондент.net, 18 марта 2009, 12:46
0
5
Российские пограничники задержали нардепа Билоруса из-за технических проблем
Фото: pravda.com.ua
Российские пограничник объяснили, почему задержали Билоруса (слева)

Народный депутат Украины, вице-президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Олег Билорус был задержан в московском аэропорту из-за сбоя в работе техники.

Об этом сообщил пресс-секретарь Посольства Украины в РФ Олег Волошин. Он отметил, что задержание председателя комитета Верховной Рады по иностранным делам, заместителя сопредседателя межпарламентской комиссии по сотрудничеству ВР Украины и Федерального Собрания Российской Федерации Олега Билоруса при прохождении паспортного произошло из-за сбоя в работе техники.

По его словам, Посольство Украины в России с сожалением отмечает факт неприятного инцидента при прохождении украинской парламентской делегацией паспортного контроля в одном из аэропортов Москвы, однако не усматривает в нем целенаправленных действий со стороны российских органов.

По информации представителя посольства, входящий в состав делегации Билорус действительно вынужден был в течении около 15 минут ожидать проверки своих документов.

"Как выяснили сотрудники посольства, встречавшие в аэропорту делегацию, имел место неприятный инцидент, связанный с техническими проблемами, возникшими у российских пограничников при согласовании списков украинской делегации. Насколько известно посольству, сотрудники соответствующих органов России принесли свои извинения народному депутату за доставленные неудобства", - сказал Волошин.

Также дипломат подтвердил, что действительно, как сообщил Билорус в комментарии украинским СМИ, Посол Украины в России Константин Грищенко получил заверения от высокопоставленного руководства МИД России о том, что у членов украинской парламентской делегации не будет никаких проблем при прохождении паспортного контроля на границе.

По данному факту Посольством Украины подготовлена и направлена в МИД РФ нота с просьбой предоставить объяснения по данному инциденту.

"В целом считаем, что данный инцидент не должен стать поводом для очередного скандала в украинско-российских отношениях”, - заявил Волошин.

Как сообщалось, сегодня, 18 марта, в Москве должно состояться восьмое заседание межпарламентской комиссии по сотрудничеству ВР и Федерального Собрания Российской Федерации.

Во время прохождения украинскими депутатами паспортного контроля возникла задержка с прохождением контроля народным депутатом Украины Олегом Билорусом. Его документы проверяли 20 минут. Билорус выразил возмущение по поводу данного инцидента.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях