ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ назвал кандидатов на отставку в Кабмине

Корреспондент.net, 18 марта 2009, 13:05
0
11
БЮТ назвал кандидатов на отставку в Кабмине
Фото: byut.com.ua
Юлии Тимошенко поучаствует в сегодняшнем заседании фракции БЮТ

Сегодня в 19:00 состоится заседание фракции БЮТ при участии премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, на котором могут быть рассмотрены кадровые изменения в составе правительства.

В частности, об этом сообщил первый заместитель руководителя фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

Бютовец не исключил рассмотрения кадровых изменений в составе правительства на заседании фракции. Вместе с тем, отвечая на вопрос, определился ли БЮТ с поддержкой кандидатуры Олега Шамшура на должность министра иностранных дел, Кожемякин отметил, что на данный момент фракция не встречалась с ним, и к этому на сегодня нет никаких предпосылок.

Также Кожемякин не исключил, что завтра на заседании парламента могут быть рассмотрены кадровые вопросы, в частности, кандидатуры на должность министра финансов, а также руководителей Антимонопольного комитета, Фонда государственного имущества Украины и Государственного комитета телевидения и радиовещания.

Кроме того, нардеп не исключил возможности рассмотрения завтра в ВР вопроса об отставке министра здравоохранения Василия Князевича, вице-премьер-министра Украины Ивана Васюника и министра по делам семьи, молодежи и спорта Юрия Павленко.

Отвечая на вопрос, готовы ли фракции КПУ и Партии регионов принять участие в рассмотрении этих кадровых вопросов, Кожемякин сказал:

"Я думаю, что коммунисты и Партия регионов могут поддержать нас только в одном – это голосование за освобождение от должностей, а относительно назначений, то здесь несколько сложнее".

"Возможно будет, какая-то помощь от депутатов, не входящих в коалицию, но это не гарантия", - сказал он. По словам депутата, он имеет информацию, что группа За Украину! "также общалась с кандидатами на эти должности, и некоторые из них поддерживают эти кандидатуры".

В то же время бютовец отказался называть фамилии кандидатов на должности в правительстве, отметив, что не хочет делать "лишнего ажиотажа" вокруг них.

Напомним, еще вчера, 17 марта, БЮТ заявил, что 19 марта в Раде будет осуществлен ряд кадровых перестановок в Кабмине. Коалиция намерена одним пакетом назначить министра иностранных дел, министра юстиции, министра финансов, председателя ФГИ, вице-премьеров и других чиновников.

Между тем, в Секретариате Президента заявили, что БЮТ и КПУ 19 марта начнут процедуру импичмента Ющенко.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТкоалиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях