ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Правительству предлагают учредить премию имени Гонгадзе

Корреспондент.net, 22 августа 2003, 11:56
0
7

Львовская областная организация Социалистической партии Украины обратилась к Кабинету Министров с инициативой учредить ежегодную премию имени Георгия Гонгадзе для награждения украинских журналистов за вклад в становление свободы слова и демократии в Украине.

В необходимости учреждения такой премии именно на государственном уровне львовские социалисты пытаются убедить Кабмин уже третий год подряд.

Как отметил в интервью Украинской службе Deutsche Welle глава львовской организации СПУ Евгений Талипов, это нужно сделать "хотя бы ради пямяти двух десятков украинских журналистов, которые погибли при разных обстоятельствах за время независимости Украины".

По словам Евгения Талипова, кандидатов на премию должен определять оргкомитет на уровне Кабинета Министров, куда входили бы известные журналисты и деятели культуры. Денежное вознаграждение за объективность и вклад в борьбу за свободу слова должен, по его мнению, составлять не менее 50 тыс. гривен.

Если в течение месяца позитивного ответа от Кабмина не поступит, социалисты обещают самостоятельно собирать деньги на общественную премию.

От местной власти они требуют переименовать одну из улиц Львова в улицу имени Гонгадзе и установить мемориальную доску погибшим украинским журналистам.

16 сентября - в третью годовщину исчезновения Георгия Гонгадзе, львовские социалисты намерены провести акцию, чтобы почтить память всех погибших журналистов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях