ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Опрос: Большинство украинцев против иностранных военных баз на территории страны

Корреспондент.net, 18 марта 2009, 13:47
0
13
Опрос: Большинство украинцев против иностранных военных баз на территории страны
Фото: sevastopol.info
42,6% высказались за нахождение ЧФ РФ до 2017 года, после чего его вывод из Крыма

Подавляющее большинство украинцев выступают против размещения иностранных военных баз на территории их страны.

Об этом свидетельствуют обобщенные результаты годовой программы социологических исследований 2008 года Проект страны, представленные Киевским институтом проблем управления имени Горшенина в среду.

Согласно результатам исследования, 79,1% украинцев выступают против размещения иностранных военных баз на территории Украины, 9,3% - высказались за это и 11,6% - затруднились ответить.

Отвечая на вопрос о том, какое решение по вопросу пребывания Черноморского флота России в Крыму вы считаете целесообразным, 42,6% высказались за нахождение ЧФ РФ до 2017 года, после чего его вывод из Крыма. 21,8% высказались за досрочный вывод ЧФ России, 17% - за продление действия договора о базировании российского флота в Крыму после 2017 года, 18,2% - затруднились ответить и 0,9% назвали другой вариант.

Кроме того, исследование показало, что 46,4% украинцев на референдуме выступили бы за нейтралитет Украины, 18,9% - против нейтралитета, 16,7% - не голосовали бы и 18% затруднились ответить.

На референдуме о вступлении Украины в НАТО 43,6% украинцев проголосовали бы против, 19,2% - за вступление, 18,3% - не голосовали бы и 18,9% - затруднились ответить на этот вопрос.

В свою очередь отношение украинцев к вступлению в Европейский Союз постепенно меняется в лучшую сторону. В частности, 39,7% опрошенных на референдуме поддержали бы вступление Украины в ЕС, 22,5% - против этого, 19,1% - не голосовали бы и 18,7% - затруднились ответить на этот вопрос.

Исследование проводилось методом индивидуальных интервью и телефонных опросов на протяжении всего года во всех областных центрах Украины, Киеве и Севастополе. Опрашивалось разное количество людей в течение года.

Как сообщалось, 71,6% граждан Украины считают себя патриотами страны, 21,1% не могут себя назвать таковыми, свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного холдингом Research & Branding Group.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: соцопросыНАТО-УкраинаЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях