ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Блок Литвина: У нас очень много претензий к Президенту

Корреспондент.net, 18 марта 2009, 13:49
0
10
Блок Литвина: У нас очень много претензий к Президенту
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Главы фракций БЛ и БЮТ, Игорь Шаров и Иван Кириленко, во время подписания соглашения о создании коалиции

В пятницу фракция Блока Литвина будет обсуждать вопрос о возможности импичмента Президенту Украины Виктору Ющенко. В КПУ сообщили, что пока еще не существует "четких договоренностей" с фракциями относительно начала импичмента.

"Мы этот вопрос обсудим на заседании фракции в пятницу, уже со сбором всего массива информации, - сообщил лидер фракции Блока Литвина Игорь Шаров и добавил. - У нас очень много претензий к Президенту Украины".

В то же время, Шаров подчеркнул, что инициатива фракции КПУ об импичменте обсуждалась лидерами фракций на совещании у Председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина, а также с представителями Главного юридического управления парламента, и "если календарно придерживаться процедуры, так это (процедура импичмента) займет 9 месяцев".

Между тем, народный депутат от КПУ Евгений Царьков, комментируя вчерашнее заявление замглавы Секретариата Президента Андрея Кислинского о том, что БЮТ и Компартия 19 марта планируют начать процедуру импичмента, отметил, что на сегодня пока еще не существует "четких договоренностей" по этому вопросу с парламентскими фракциями.

По словам Царькова, на сегодня ведутся переговоры, и уже есть 27 подписей народных депутатов относительно начала процедуры импичмента, то есть подписались все члены фракции КПУ.

Как сказал нардеп, "если договорятся две больших фракции или хотя бы одна из них – БЮТ или Партия регионов, - то процедура импичмента вполне реальна". Он подчеркнул важность того, чтобы "не было шантажа фракции со стороны Секретариата Президента Украины".

Как сообщалось, 17 марта депутат от Партии регионов Анна Герман заявила, что ПР готова вместе с Тимошенко начать процедуру импичмента Ющенко. В этот же день замглавы Секретариата Президента сообщил, что БЮТ и КПУ 19 марта начнут процедуру импичмента Ющенко.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: Импичмент ПрезидентаЮщенкокоалицияКПУБлок Литвина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях