ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура приобщила письма Гончарова к "делу Гонгадзе"

Корреспондент.net, 22 августа 2003, 13:37
0
10

Генеральная прокуратура Украины приобщила к делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе письма к матери бывшего милиционера Игоря Гончарова, которые он писал, находясь под арестом, передает Интерфакс-Украина.

Начата проверка сведений, которые содержаться в этих письмах, сообщила в пятницу, 22 августа, пресс-секретарь генпрокурора Полина Башкина.


Как сообщал Корреспондент.net, фрагменты писем Игоря Гончарова к матери, написанных им в следственном изоляторе, по ее согласию опубликовал интернет-сайт "Украина криминальная". В этих фрагментах речь идет о том, что Гончарова якобы пытали сотрудники милиции, а также вновь упоминается, что он обладал информацией об убийстве Гонгадзе, которую арестованный отказался предоставить следствию, опасаясь за свою жизнь. Гончаров также пишет, что не болеет никакими трудноизлечимыми инфекционными заболеваниями, что было подтверждено ежегодными обследованиями "и в МВД и в СБУ".

Журналист Олег Ельцов, который ранее был знаком с Игорем Гончаровым и опубликовал его письма к матери, был допрошен в этой связи в Генпрокуратуре.

Игорь Гончаров, находившийся под арестом с мая 2002 года по обвинению в организации преступной группировки, в состав которой входили сотрудники милиции, умер 1 августа 2003 года.

Официальное представительство в Украине международной правозащитной организации "Репортеры без границ" - "Інститут масової інформації" (ІМІ) получила конверт с пометкой "вскрыть после моей смерти". В содержащихся там заявлениях Игорь Гончаров обещает раскрыть имена убийц Гонгадзе и утверждает, что к этому убийству причастны сотрудники милиции, а также сообщает, что собирал доказательства этого преступления вместе с сотрудником СБУ. Он называет в письме ряд фамилий, однако ІМІ принял решение не обнародовать их. Копии всех писем переданы Генпрокуратуре.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях