ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Грач: Тернопольские выборы - индикатор возрождения фашизма в Украине

Корреспондент.net, 18 марта 2009, 17:11
0
21
Грач: Тернопольские выборы - индикатор возрождения фашизма в Украине
Фото: rian.ru
Грач считает тернопольские выборы свидетельством возрождения фашизма

Выборы в Тернопольский областной совет, на которых победила партия с откровенно нацистской идеологией, свидетельствуют о возрождении фашизма в Украине, заявил лидер крымских коммунистов Леонид Грач.

Об этом сообщает пресс-служба крымского рескома КПУ.

По мнению Грача, результаты состоявшихся 15 марта выборов в Тернополе крайне опасны, так как они говорят о том, что политика окружения Президента Виктора Ющенко по героизации пособников Гитлера и насаждению антироссийских исторических мифов, принесла свои печальные плоды.

Грач отмечает, что впервые в украинской истории выборы в областной совет выиграла политическая сила, открыто придерживающаяся нацистской идеологии и не скрывающая своих целей.

"Тернопольские выборы свидетельствуют также, что в украинском обществе идут процессы, которые упорно не желают замечать политическая элита и обслуживающие ее эксперты", - заявляет лидер крымских коммунистов.

Он отмечает, что, несмотря на экономический кризис, который в Украине проявляется намного жестче, чем в большинстве стран мира, жители западных областей поддерживают силы, выдвигающие геополитические требования, а не раздающие социальные обещания.

"Свобода и Единый центр заняли два первых места на выборах в Тернопольский областной совет, получив совокупно почти половину голосов избирателей, потому, что они выступают за евроатлантический курс, за разрыв связей с Россией, за скорейшее присоединение Украины к НАТО. Между тем, жителей Востока Украины пытаются убедить, что на первом плане сегодня находятся исключительно социальные проблемы", - заявляет Грач.

По его словам, в то время, когда Запад страны будет консолидироваться на геополитической основе, Восток будет решать, у кого привлекательнее социальные лозунги.

"Такая ситуация выгодна соратникам Ющенко, которые получают возможность беспрепятственно проводить евроатлантический курс, подобное положение дел создает опасность того, что геополитические требования юго-восточных областей Украины будут и дальше игнорироваться, а власть в стране по-прежнему будет сосредоточена в руках тех, кто стремится разорвать связи Украины с Россией и втащить нашу страну в НАТО", - заключил Грач.

Как сообщалось, председатель Донецкого областного совета, член Партии регионов Анатолий Близнюк шокирован результатами выборов в Тернопольский областной совет.

На выборах в Тернопольской области ВО Свобода получила 34,69% голосов (проголосовали свыше 150 тысяч человек), Единый центр набрал 14,2%, Партия регионов - 9,8%, БЮТ - 8,1%, УНП - 7,99%, НСНУ - 5,52%, Блок Литвина - 3,6%. Против всех проголосовали 6,78% избирателей.

По материалам: РИА Новый регион
ТЕГИ: ГрачТернопольфашизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях