ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабмин может отдать кресло главы Минфина "человеку Азарова"

Корреспондент.net, 18 марта 2009, 18:37
0
8
Кабмин может отдать кресло главы Минфина  человеку Азарова
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Лидер фракции БЮТ Иван Кириленко

На должность министра финансов Украины рассматривается кандидатура экс-председателя Государственной налоговой администрации Федора Ярошенко.

В частности, об этом сообщил лидер фракции БЮТ Иван Кириленко. В то же время он отметил, что это не единственная кандидатура, которая рассматривается на эту должность.

По словам Кириленко, сегодня на заседании фракции БЮТ будут рассматриваться кадровые вопросы, в том числе и о кандидатуре министра финансов, поскольку эта должность является квотой БЮТ.

При этом в кулуарах Верховной Рады отмечают, что Ярошенко нередко называют "человеком Азарова" (представителя Партии регионов Николая Азарова).

Как известно, Ярошенко возглавлял ГНА во времена премьерства лидера Партии регионов Виктора Януковича.

Напомним, что ранее первый заместитель руководителя фракции БЮТ Андрей Кожемякин не исключил возможности рассмотрения в Раде 19 марта отставки министра здравоохранения Василия Князевича, вице-премьер-министра Украины Ивана Васюника и министра по делам семьи, молодежи и спорта Юрия Павленко.

Вчера, 17 марта, БЮТ заявил, что 19 марта в Раде будет осуществлен ряд кадровых перестановок в Кабмине. Коалиция намерена одним пакетом назначить министра иностранных дел, министра юстиции, министра финансов, председателя ФГИ, вице-премьеров и других чиновников.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: коалицияАзаровМинфин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях